Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ и Саудовская Аравия готовят проекты на $1 млрд

      Распечатать

      14.02.2018 11:45

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Совместный фонд РФПИ и Public Investment Fund Саудовской Аравии (PIF) и компания Saudi Aramco планируют инвестировать более $1 млрд в ряд проектов, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

      Сделки по трем проектам могут быть закрыты через 3 месяца.

      "Совместный фонд РФПИ и PIF и компания Saudi Aramco планируют инвестиции в Eurasia, "Новомет" и проект "Сибура" здесь. Ожидаем закрытия в ближайшие три месяца", - пояснил Дмитриев.

      Инвестиции Саудовской Аравии в Россию уже превысили $2 млрд.

      "Все больше и больше российских компаний инвестируют в Саудовскую Аравию, а Саудовская Аравия инвестирует в Россию. Инвестиции Саудовской Аравии в Россию уже достигли более $2 млрд", - отметил Дмитриев.

      О новой сделке может быть объявлено сегодня.

      "Саудовские инвесторы проявляют интерес к российским СПГ-проектам. И сегодня мы увидим очень важное подписание соглашения о партнерстве Saudi Aramco с одним из наших ведущих СПГ-проектов", - отметил Дмитриев.

      По его словам, российские банки готовы организовать IPO нефтедобывающей госкомпании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

      "Российские инвестбанки и российские банки, мы считаем, что ведущие российские банки заинтересованы в том числе в том, чтобы оказывать инвестиционные банковские услуги. И инвестировать, и оказывать услуги в рамках IPO", - подчеркнул глава РФПИ.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      Актуальные темы

      • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

        Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

      • Ямайка: зачем в раю интернет?

        Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

      • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

        Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

      • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

        "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

      • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

        Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить