Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Долги до 100 тысяч рублей взыщут без приставов

      Распечатать

      14.02.2018 11:50

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Министерство юстиции разрабатывает законопроект, повышающий до 100 тыс. руб. планку долга, когда исполнительный лист можно принести на работу должника, минуя судебных приставов, пишет "Российская газета".

      Сегодня максимальная сумма, когда возможен упрощенный способ взыскания, составляет 25 тыс. руб. Когда у должника есть работа и постоянная зарплата, то легче отдать судебные документы сразу в бухгалтерию, которая обеспечит выплату долга. "Реализация законопроекта будет способствовать обеспечению прав граждан на своевременное исполнение требований исполнительного документа и снижению нагрузки на судебных приставов-исполнителей", - поясняет Минюст.

      Такая процедура окажется дешевле и для должника. После подключения к делу судебных приставов должник обязан заплатить еще и исполнительский сбор.

      Законопроект пройдет общественное обсуждение.

      Минюст разрабатывает ряд проектов, призванных усовершенствовать порядок взыскания долгов. Например, есть предложение, чтобы третьи лица (то есть де-юре посторонние) смогут погасить чей-то долг.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить