Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Золото дорожает в ожидании данных об инфляции в США

      Распечатать

      14.02.2018 13:11

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Золото растет третий день подряд, в то время как доллар просел. Инвесторы ждут публикации важных данных по инфляции в США, которые могут дать новые подсказки об ужесточении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/NARONG SANGNAK

      Поддержку ценам на металл оказывают данные, согласно которым миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио увеличил вложения в золото в прошлом квартале.

      Стоимость золота с немедленной поставкой выросла на 0,6% до $1337,02 за унцию, достигнув максимума с 6 февраля, и составила $1332,43 в 10:49 мск. Золото подорожало на 2% в этом году.

      Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился четвертый день подряд. Это наиболее длительный период снижения за месяц. С начала года индекс опустился на 3%.

      Участники рынка будут внимательно следить за данными по инфляции в США, которые будут опубликованы в 16:30 мск. Данные по рынку труда США, вышедшие 2 февраля и указавшие на повышение инфляционного давления, спровоцировали потрясения на рынках.

      Как сообщали "Вести.Экономика", рост занятости в США ускорился в январе, а заработная плата росла максимальными темпами более чем за восемь с половиной лет, что подпитывает инфляционные ожидания.

      Мировые рынки - от сырьевых товаров до акций и облигаций - испытали резкие колебания, поскольку инвесторы переоценивали перспективы инфляции и взвешивали последствия для монетарной политики и стоимости активов. Цены на золото упали, но несколько восстановили позиции с понедельника.

      Новый председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предположил, что центробанк продолжит повышать ставку, в то же время внимательно отслеживая возможные угрозы для финансовой стабильности после недавних распродаж.

      "Реакцию золота на данные по инфляции крайне трудно предсказать, - отметил экономист Oversea-Chinese Banking Corp. Барнабас Ган. - Учитывая, как рынки закладываются на дополнительные повышения ставки ФРС в 2018 г., более сильное, чем ожидалось, инфляционное давление, скорее всего, убедит их в повышении ставок ключевых центробанков и подтолкнет цены [на золото] вниз".

      Данные на этой неделе показали, что Bridgewater Associates Рэя Далио увеличила вложения в SPDR Gold Shares и iShares Gold Trust в IV квартале 2017 г. В понедельник управляющий фондом сказал, что риски рецессии в следующие 18-24 месяца возрастают. В прошлом году он рекомендовал инвесторам рассмотреть возможность размещения от 5% до 10% активов в золоте.

      Рубрики: Металлы

      Метки: Рэй Далио, США, золото, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить