Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Credit Suisse получил убыток третий год подряд

      Распечатать

      14.02.2018 15:30

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Швейцарский банк Credit Suisse зафиксировал годовой убыток третий год подряд и сообщил о списаниях в IV квартале 2017 г. в связи с налоговой реформой в США, сообщает CNBC.

      Фото: EPA/STEFFEN SCHMIDT

      Чистый убыток банка в 2017 г. составил 983 млн швейцарских франков ($1,05 млрд).

      Credit Suisse сообщил о налоговых расходах в размере 2,74 млрд франков, связанных с "переоценкой отсроченных платежей в результате налоговой реформы в США". Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе в декабре после утверждения документа в обеих палатах конгресса.

      В целом результаты Credit Suisse оказались выше ожиданий рынка. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали чистый убыток за год в размере 1,1 млрд швейцарских франков.

      Убыток банка IV квартале составил 2,1 млрд швейцарских франков из-за списаний, что лучше, чем убыток в размере 2,6 млрд франков за аналогичный период 2016 г.

      Гендиректор Credit Suisse Тиджан Тиам отметил, что 2017 г. был "решающим годом" в трехлетнем плане реструктуризации банка.

      Он добавил, что банку удалось продемонстрировать прибыльный рост и что каждое подразделение увеличило прибыль на капитал, при этом особый импульс наблюдался в бизнесе по управлению активами. Это подразделение зафиксировало рост активов под управлением на 13% в годовом выражении.

      Credit Suisse объявил о выплате дивидендов в размере 0,25 швейцарского франка на акцию по сравнению с 0,70 франка в 2016 г. Дивиденды немного меньше ожидавшихся 0,28 швейцарского франка на акцию.

      По словам Тиама, для банка "слишком рано" объявлять о выкупе собственных акций или более высоких дивидендах.

      "Еще слишком рано. Мы говорили, что наша философия будет заключаться в том, чтобы генерировать значительные излишки и распределять 50% из них акционерам либо в виде дивидендов, либо в виде выкупа акций", - сказал он CNBC.

      Однако 2018 г. может стать поворотным моментом. "Мы должны генерировать от 4 до 5 млрд [франков] излишков [в 2018 году], которые затем могут быть распределены", - заявил глава Credit Suisse.

      Тиам отметил, что деятельность банка, зависящая от рынков, подвержена ряду неопределенностей, включая изменение процентных ставок по всему миру. Банк придерживается "осторожного краткосрочного прогноза" исходя из недавней волатильности рынка.

      "В первые шесть недель 2018 г. мы наблюдали значительный рост рыночной волатильности, что, с одной стороны, оказало положительное влияние на нашу вторичную деятельность, а с другой стороны, негативно повлияло на наш основной календарь, поскольку клиенты ждут более спокойных рынков, чтобы совершать сделки", - сказал он.

      Credit Suisse заявил, что не столкнулся с существенными последствиями падения нот ETN (ноты рассчитаны на снижение волатильности, ставка на инверсию VIX).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить