Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Toshiba прогнозирует первую прибыль за четыре года

      Распечатать

      14.02.2018 15:18

      Японский промышленный конгломерат Toshiba прогнозирует первую прибыль за четыре года. По итогам текущего финансового года (завершится в конце марта) компания ожидает чистую прибыль в размере 520 млрд иен ($4,86 млрд), тогда как прежде предсказывались убытки на уровне 110 млрд иен. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидают прибыль в размере 187,84 млрд иен.

      Пересмотр прогноза в сторону повышения Toshiba связала с продажей убыточной дочерней компанией Westinghouse Electric, консорциуму во главе с американскими хедж-фондами во главе с Baupost Group. Ожидается, что эта сделка увеличит капитал Toshiba на 410 млрд иен ($3,68 млрд) и обеспечит дополнительную налоговую выгоду.

      Ранее Toshiba прогнозировала отрицательный размер собственных средств по итогам текущего финансового года - около 750 млрд иен. В сентябре японская корпорация договорилась о продаже Toshiba Memory, второго по величине в мире производителя чипов NAND, консорциуму во главе с инвестфондом Bain Capital.

      Корпорация выставила этот бизнес на продажу на фоне растущих убытков Westinghouse Electric Co LLC, американского подразделения Toshiba, занимающегося атомной энергетикой, ныне обанкротившегося. В январе 2018 г. стало известно, что инвесткомпания Brookfield Business Partners L.P. покупает у Toshiba Corp. 100% Westinghouse Electric Company за $4,6 млрд.

      Соглашение о продаже Toshiba Memory подписано, однако существует ряд юридических и законодательных проблем, которые могут помешать сделке, которая будет закрыта в лучшем случае до конца марта 2018 г.

      По итогам текущего финансового года Toshiba прогнозирует нулевую операционную прибыль, в то время как ранее говорила о 440 млрд иен. Прогноз по годовой выручке понижен на 22% до 9,3 трлн иен.

      Toshiba Corp. объявила также о назначении нового главного исполнительного директора и председателя совета директоров. Эти должности с 1 апреля 2018 г. займет 60-летний Нобуяки Куруматани, являющийся в настоящее время президентом фонда прямых инвестиций CVC Asia Pacific Japan, говорится в пресс-релизе Toshiba. До прихода в CVC в мае 2017 г. Куруматани был вице-президентом и членом совета директоров Sumitomo Mitsui Financial Group.

      Нынешний главный исполнительный директор и президент Toshiba Сатоси Цунакава покинет пост CEO и станет главным операционным директором (COO), сохранив при этом должность президента.

      Руководству компании необходимо восстановить доверие инвесторов и найти новые возможности для развития без двух ключевых двигателей роста - подразделения по выпуску микросхем памяти и бизнеса в сфере атомной энергетики.

      Как сообщалось, 28 сентября прошлого года Toshiba подписала соглашение о продаже полупроводникового бизнеса группе инвесторов во главе с Bain Capital за 2 трлн иен. Сделка, как ожидается, позволит Toshiba добиться положительного собственного капитала, однако компании необходимо реализовать сделку до конца текущего финансового года, завершающегося в марте 2018 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить