Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США пригрозили Армении санкциями за связи с Россией

      Распечатать

      14.02.2018 13:10

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". США оповестили правительства и частные компании ряда стран об угрозе возможных санкций в случае "существенных сделок" с российскими компаниями, включенными в американский санкционный список.

      "Применяя давление на Россию, Конгресс США показывает нашу обеспокоенность в связи с проявлением Россией агрессии по отношению к Украине, вмешательством во внутренние дела других стран и нарушением прав человека. Было оповещение правительствам и частным компаниям других стран о том, что в случае заключенных с внесенными список российскими компаниями существенных сделок возможно применение санкций", - заявило посольство США в Ереване в интервью армянской газете "Айкакан жаманак".

      В декабре 2017 г. президент Армении Серж Саргсян подписал закон о ратификации соглашения о предоставлении Россией Армении государственного экспортного оборонного кредита в размере $100 млн на приобретение российского вооружения. Россия ранее предоставила Армении государственный экспортный кредит в размере $200 млн на финансирование поставок российского вооружения.

      "Если применяются санкции, то они в основном касаются не российских компаний, которые имели существенные сделки с военно-разведывательной сферой России. Цель этих санкций заключается в том, чтобы Россия понесла последствия за свои действия. Ограничивая возможности других стран по приобретению военно-разведывательных оборудований, мы лишаем Россию доходов от их продажи, которые могут быть использованы с целью продолжения международной кампании негативного влияния и дестабилизации", - отмечает посольство США в Ереване.

      Минобороны Армении заявило, что вопрос находится в ведении МИД Армении. В свою очередь пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил, что "Ереван высоко оценивает сотрудничество со странами-партнерами".

      Между тем министр финансов Армении Вардан Арамян заявил, что существует риск введения санкций. "США имеют очень большое влияние на глобальную экономику. И неправильно думать, что, применяя санкции, они должны считаться с другими странами. США даже не считаются с европейскими странами", - отметил министр.

      По словам Арамяна, в случае создания проблематичной для Армении ситуации армянская сторона начнет переговоры с американскими партнерами. "Если создастся такая ситуация, то мы должны сесть, поговорить, поскольку в свое время были подобные ситуации в связи с отношениями с Ираном, когда эта страна находилась под международными санкциями. Риски всегда существуют", - заключил глава Минфина Армении.

      Рубрики: Россия, США

      Метки: Армения, США, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить