Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Безналичные платежи набирают популярность в Германии

      Распечатать

      14.02.2018 16:26

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Наличные деньги больше не являются основным способом оплаты в Германии, показало исследование Бундесбанка, что говорит об изменении исторического тренда, основанного на приватности и свободе, пишет Reuters.

      Бундесбанк был убежденным сторонником наличных денег на фоне глобального перехода к электронным формам платежей, таким как дебетовые карты, и международной дискуссии об идее цифровых денег, выпускаемых центральными банками.

      Но опрос около 2 тыс. человек показал, что карты постепенно набирают обороты в стране, даже если наличные деньги остаются предпочтительной формой оплаты.

      "Наличные деньги остаются самым популярным способом оплаты, но платежи по картам растут", - сказал член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле, представляя результаты опроса.

      В прошлом году 47,6% немецких транзакций в Германии совершались с помощью наличных денег по сравнению с 53,2% тремя годами ранее, показало исследование.

      В 2017 г. карты захватили 39,4% рынка по сравнению с 33,4% в 2014 г., что отражает глобальную тенденцию, которая давно наблюдается в других странах, включая Швецию и Великобританию.

      Объем интернет-платежей также вырос, однако он по-прежнему составляет скромные 3,7% от общего объема платежей.

      Согласно недавнему исследованию Европейского центрального банка (ЕЦБ) немцы и австрийцы являются крупнейшими пользователями наличных средств среди стран в более богатом "ядре" еврозоны.

      Опрос Бундесбанка показал, что большинство немцев считают, что наличные деньги были полезны для обучения детей использованию денег и обеспечения лучшего контроля над личными финансами.

      Подавляющее большинство также полагало, что отмена банкнот и монет вызовет проблемы для части населения, например для пожилых людей.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить