Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гройсман: Украина не проживет без внешней финпомощи

      Распечатать

      14.02.2018 14:51

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Украина не может прожить без внешней финансовой поддержки, поскольку страна вынуждена отдавать многомиллиардные внешние долги, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

      Владимир Гройсман

      "Сегодня мы тратим 130 млрд гривен ($4,8 млрд) на обслуживание внешних долгов. Мы сегодня не можем самостоятельно развивать экономику без внешней финансовой поддержки", - отметил Гройсман на заседании правительства Украины. Причина такого положения кроется в том, что предыдущая власть накопила очень большие внешние долги, а нынешней власти приходится эти долги отдавать, подчеркнул Гройсман.

      "В период с 2007 г. до 2013 г. Украина нарастила долг с $14 млрд до $60 млрд, тогда как в тяжелые времена - в период с 2014 г. по 2017 г. - долг вырос только на $5 млрд. Это огромная цифра, которая является грузом для бюджета каждой украинской семьи. Наша задача сегодня - экономика должна расти. Мы должны больше зарабатывать денег в бюджет. Мы должны развивать страну, создать новые стандарты жизни и вернуть эти долги, чтобы Украина была свободна от долгов", - пояснил Гройсман.

      Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине кредитов на $17,5 млрд. В марте 2015 г. перечислен первый транш в размере $5 млрд, в августе 2015 г. - второй транш в размере $1,7 млрд. В 2016-2017 гг. Украина получила по одному траншу в размере $1 млрд каждый.

      Власти Украины рассчитывали получить пятый транш от МВФ до конца 2017 г., однако деньги до сих пор не выделены. Теперь Киев рассчитывает на получение транша в первом полугодии.

      Рубрики: Европа, Новости медиа

      Метки: Владимир Гройсман, МВФ, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить