Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      JD продаст долю в логистическом бизнесе за $2,5 млрд

      Распечатать

      14.02.2018 16:28

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Китайский онлайн-ритейлер JD.com Inc. привлечет около $2,5 млрд за счет продажи доли в своем логистическом подразделении группе инвесторов, включая Hillhouse Capital и Tencent Holdings Ltd., сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      Среди инвесторов также China Merchants Group, Sequoia China и China Life, сообщила вторая по величине китайская компания в сфере электронной коммерции.

      После завершения этой сделки JD.com останется основным акционером JD Logistics с долей в 81,4% акций.

      Сделку планируется завершить в I квартале 2018 г.

      Новые средства помогут JD Logistics построить сети доставки и складирования по всему миру.

      В то время как конкуренты, такие как Alibaba Group Holding Ltd., полагаются на сторонних поставщиков, компания JD.com выбрала более рискованный путь строительства одной из самых обширных в Китае сетей из пунктов обработки и исполнения заказов и доставки.

      "Этот текущий раунд финансирования дает нам возможность еще больше инвестировать в расширение нашего лидерства в этом секторе в таких областях, как автоматизация, производство дронов и робототехника", - отметил основатель и гендиректор JD.com Ричард Лю.

      Как отмечает Reuters, в прошлом году JD.com инвестировала в логистическую инфраструктуру в Юго-Восточной Азии. В декабре компания также подписала соглашение партнерстве с японской Yamato Holdings для доставки продукции от японских ритейлеров в Китай.

      Несмотря на большие инвестиции в логистику, JD.com, как ожидается, зафиксирует свою первую годовую прибыль после размещения акций.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: JD Logistics, JD.com, логистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить