Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Может ли инфляция прекратить обвал доллара?

      Распечатать

      14.02.2018 17:46

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Важная статистика из США всколыхнула рынки. Почему данные по инфляции уже окрестили самыми интересными в истории?

      Волатильность вернулась на рынки, после того как была опубликована статистика по потребительским ценам в Америке. Все компоненты оказались выше прогнозов, что резко повысило вероятность повышения ставок, а вместе с ним и курс американской валюты.

      Стоит ли ожидать слома нисходящего тренда американской валюты или это всего лишь временное укрепление?

      Основной индекс потребительских цен прибавил заметно сильнее, чем того ожидали участники рынка: 2,1% против 1,9% в годовом выражении.

      Zerohedge

      Базовый индекс, то есть без учета цен на энергоносители и продукты питания, вырос на 1,8% против прогноза в 1,7%.

      Zerohedge

      Отметим, что резко подорожала страховка. Например, индекс страхования автотранспортных средств вырос на 1,3% - это максимальный месячный прирост с ноября 2001 г. Но главное все же - реакция рынков.

      Доллар мгновенно начал укрепляться, котировки пары евро/доллар в считанные минуты проделали путь почти в одну фигуру. Фьючерсы на фондовые индексы также ушли вниз, а доходности трежерис достигали в моменте отметки 2,9%.

      Zerohedge

      Ну и, конечно, фьючерсы на ставку. Теперь рынок закладывается на то, что ставка будет повышена 2 или 3 раза, чуть больше склоняясь к трем.

      Zerohedge

      Добавим, что после резкого роста доллара началось обратное движение, то есть пока сложно сказать, начал ли доллар укрепляться. Возможно, рыночные силы настолько сильны, что даже столь важная, по уверениям СМИ, статистика не сможет заставить изменить расклад сил.

      К тому же никто не отменял того факта, что у США будет наблюдаться резкий рост дефицита бюджета, а ранее мы писали, что исторически это всегда сопровождалось падением американской валюты.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить