Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Министр: РФПИ – мост между Москвой и Эр-Риядом

      Распечатать

      14.02.2018 20:55

      Фото: Пресс-служба РФПИ

      Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на совместной пресс-конференции с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком отметил высокую значимость Российского фонда прямых инвестиций в двустороннем сотрудничестве.

      В своем выступлении в Эр-Рияде Халид аль-Фалих, также возглавляющий совет директоров госкомпании Saudi Aramco, заявил о том, что в Саудовской Аравии "очень ценят роль РФПИ" в экономическом и инвестиционном сотрудничестве с Россией.

      "Как министр энергетики Саудовской Аравии я могу сказать, что РФПИ является важным мостом между Россией и Саудовской Аравией.

      Трудно переоценить значимость той роли, которую играет Российский фонд прямых инвестиций в России и Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии (PIF) и компания Saudi Aramco с нашей стороны, представляя компании друг другу, организовывая инвестиционные сделки, снижая риск инвестиций посредством информирования, предоставляя гарантию правильной оценки рынка.

      РФПИ – важный инструмент развития экономических возможностей Российской Федерации. Он похож на Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. На мой взгляд, он обеспечивает два важных, два основных фактора. Первое, как видно из названия, - это финансирование. Так, РФПИ соинвестировал вместе с PIF во многие прибыльные проекты, которые приносят PIF экономическую отдачу. Но для меня значительным является то, что РФПИ предоставляет информацию, открывает доступ к инвестиционным возможностям, позволяя правильно расставить приоритеты и найти правильный компромисс между риском и доходностью.

      Мы очень ценим роль РФПИ. В частности, постоянные усилия его руководителя Кирилла Дмитриева очень важны для укрепления сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить