Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Ростех" и ФСБ будут вместе бороться с хакерами

      Распечатать

      14.02.2018 20:18

      ФСБ России и госкорпорация "Ростех" заключили соглашение о взаимодействии в сфере информационной безопасности.

      Дочерняя компания "Ростеха" "РТ-Информ" получила официальный статус корпоративного центра государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы (ГосСОПКА), сообщили в "Ростехе".

      Антихакерский центр "Ростеха" стал одним из первых в России корпоративных звеньев ГосСОПКА, где сведения об атаках обрабатываются в непрерывном круглосуточном режиме. Основной задачей системы является выявление хакерских атак на российскую IT- и телеком-инфраструктуру.

      Как отметили в "Ростехе", работа ведется в соответствии с Федеральным законом "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации", который вступил в силу с 1 января 2018 г. и предписывает органам государственной власти, государственным учреждениям, ключевым промышленным компаниям обеспечить безопасность своих информационных систем и сетей связи.

      Согласно закону к объектам критической информационной инфраструктуры относятся информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети органов государственной власти, автоматизированные системы управления технологическими процессами в оборонной индустрии, в здравоохранении, связи, на транспорте, в кредитно-финансовой сфере, энергетике, а также в ряде отраслей промышленности (топливной, атомной, ракетно-космической, металлургической, химической, горнодобывающей).

      В 2016 г. в целях противодействия электронному шпионажу на базе "РТ-Информ" был создан корпоративный центр "Ростеха" по обнаружению, предупреждению и ликвидации последствий компьютерных атак. В данный момент под защитой центра находится 386 предприятий (более 24 тыс. внешних IP-адресов).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить