Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Саудовская Аравия продолжает сокращать добычу нефти

      Распечатать

      15.02.2018 00:01

      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". В марте объем добычи нефти в Саудовской Аравии будет на 100 тыс. баррелей в сутки ниже уровня февраля, экспорт будет ниже 7 млн баррелей в сутки, говорится в сообщении министерства энергетики.

      Договоренности о сокращении добычи. Саудовская Аравия и Россия

      Эти снижения необходимы, для того чтобы уменьшить избыточные объемы запасов, которые повлияли на цены на нефть.

      "Саудовская Аравия по-прежнему сосредоточена на сокращении избыточных запасов нефти. Рыночная волатильность остается общей проблемой для производителей и потребителей, и королевство стремится смягчить эту волатильность и ее негативные последствия", - отметил представитель министерства.

      Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, в прошлом месяце призвала к укреплению сотрудничества между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, после 2018 г., после того как сделка по сокращению производства помогла стабилизировать цены.

      Цены на нефть упали со $110 за баррель в 2014 г. до примерно $30 в начале 2016 г. Однако рынок столкнулся с резким поворотом, так как цены на нефть сейчас близки к $60. Однако проблемой для рынка остается избыточное предложение.

      Во вторник IEA сообщило, что в США ускоряется добыча нефти, что тормозит цены на нефть.

      Сланцевые нефтедобытчики, особенно сланцевики США, которые не являются участниками этой сделки, наращивают объемы производства, чтобы получить весомую прибыль при восстановлении цен на нефть.

      Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих выразил уверенность в том, что сотрудничество между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, стабилизирует нефтяные рынки.

      "Я уверен, что высокая степень сотрудничества продолжит приносить желаемые результаты", - сказал Фалих на конференции в Эр-Рияде.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить