Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Президент ЮАР Зума объявил об отставке

      Распечатать

      15.02.2018 00:50

      Фото: STR / EPA-EFE

      Москва, 15 февраля - "Вести.Экономика". Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума в телевизионном обращении к нации заявил о том, что уходит в отставку.

      Джейкоб Зума сложил с себя полномочия президента ЮАР после призыва к уходу в отставку со стороны правящей партии страны, Африканского национального конгресса.

      "Я пришел к решению незамедлительно уйти в отставку с поста президента республики. Несмотря на несогласие с решением руководства моей организации, я всегда был дисциплинированным членом АНК".


      В Африканском национальном конгрессе заявили о том, что "приветствуют решение товарища Зумы". Джейкоб Зума занимал пост президента ЮАР с 2009 г. При его президентстве Южно-Африканская Республика присоединилась к блоку стран БРИКС (в 2011 г).

      В последние несколько лет репутация Зумы в ЮАР заметно пострадала из-за подозрений в соучастии в ряде коррупционных скандалов. По данным ряда опросов, уровень его популярности в стране в 2017 г. упал до самого низкого уровня с начала президентства.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить