Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Компрометация тела: как утекают данные биометрии

      Распечатать

      21.02.2018 00:18

      Для идентификации личности и доступа к различным сервисам все чаще используется биометрическая информация (отпечатки пальцев, изображение радужной оболочки глаза, слепок голоса и т. д.). Компрометация подобных сведений из централизованных хранилищ влечет еще более тяжелые последствия, чем утечка классических персональных данных.

      Крупнейшей мировой базой биометрических данных на сегодня считается UIDAI – система идентификации граждан и резидентов Индии. В ней содержатся более миллиарда уникальных персональных номеров AADHAAR, которые, в частности, служат для аутентификации в банках и при получении ряда государственных услуг.

      В мае 2017 г. правительственные организации допустили утечку порядка 135 млн данных, сообщает аналитический центр InfoWatch. По сведениям портала WikiLeaks, биометрической информацией миллионов индусов завладело ЦРУ. Американская спецслужба использовала технологию кибершпионажа, разработанную Class Match.

      Хотя власти Индии неоднократно заявляли о безопасности данных UIDAI, в начале 2018 г. национальное хранилище было скомпрометировано полностью.

      Яркий пример использования биометрической информации с целью наживы недавно зарегистрирован там же, в Индии. В городе Сурат арестовали двух владельцев магазина, которые на основе украденных данных смогли незаконно получать субсидируемые правительством продукты питания.

      Охоту за сведениями физиологического и биологического характера уже ведут хакерские группировки. Так, в прошлом году злоумышленники взломали сеть американской компании Avanti Markets, производителя киосков самообслуживания для приобретения закусок и напитков. Судя по всему, киберпреступники получили доступ не только к платежным данным, но и к биометрической информации клиентов компании.

      На Филиппинах в феврале 2017 г. произошла утечка данных всех избирателей. В компьютере, который был украден из комиссии по выборам, находилась биометрия (отпечатки пальцев) 55 млн граждан. Хотя данные были зашифрованы, нельзя исключать, что злоумышленники могли извлечь их.

      Аналогичный инцидент ранее случился в Гане. Из избирательной комиссии похищены четыре компьютера с данными биометрической регистрации голосующих граждан. К счастью, технические специалисты избиркома сделали копии данных на USB-накопители.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить