Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Каждый пятый американец имеет долг больше сбережений

      Распечатать

      22.02.2018 12:21

      Москва, 22 февраля - "Вести.Экономика". Каждый пятый американец имеет больший долг по кредитным картам, чем сумма сбережений на случай непредвиденных расходов. Такой вывод содержится в докладе фирмы Bankrate, специализирующейся на личных финансах, сообщает MarketWatch.

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      В рамках исследования компания опросила 1 тыс. человек в начале февраля.

      Более половины (58%) респондентов заявили, что их сбережения на случай непредвиденных расходов превышают их долг по кредитным картам, - это наибольшая доля за время проведения исследования Bankrate.

      Финансовые эксперты обычно рекомендуют потребителям иметь сбережения, равные сумме расходов на три-шесть месяцев, на случай непредвиденных обстоятельств. Bankrate не уточняла, каков размер сбережений респондентов.

      "Мы видим прогресс, - отметил главный финансовый аналитик Bankrate Грег МакБрайд. - Безработица снижается, люди зарабатывают больше денег, и они, наконец, добиваются прогресса в определении правильного соотношения между задолженностью по кредитным картам и сбережениями на экстренные случаи".

      Около 61% миллениалов сказали, что их сбережения на случай непредвиденных трат больше, чем долг по кредитным картам.

      Рынок труда США приближается к полной занятости, что начинает оказывать повышательное давление на рост заработной платы.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным министерства труда, количество рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 200 тыс. Показатель безработицы остался на уровне 4,1%, минимальном с декабря 2000 г.

      Средняя почасовая оплата труда выросла на 2,9% в годовом выражении, максимальными темпами с июня 2009 г.

      Потребительские цены в США в январе выросли больше, чем ожидалось, - на 2,1% в годовом выражении. Показатель базовой инфляции продемонстрировал максимальный рост за год. Почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию в январе выросла на 0,8% в годовом выражении.

      Как сообщила ФРС две недели назад, потребительский долг США никогда не был выше: по состоянию на 31 декабря 2017 г. объем задолженности по кредитным картам и возобновляемых долгов составил рекордные $1 трлн, объем автокредитов - $1,3 трлн, объем студенческих кредитов - рекордные $1,5 трлн.

      При этом отмечается увеличение числа невыполнения обязательств по выплате долгов по кредитным картам и автокредитов. В результате финансовые компании и банки увеличивают объемы резервов на покрытие "плохих" долгов на фоне ожиданий роста дефолтов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • СМИ: США начали переброску войск на Украину

          09.06.2018

          США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков, сообщает Obozrevatel.

        • Экологические рейтинг: 10 самых чистых регионов РФ

          05.06.2018

          Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам весны 2018 г.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить