Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Генштаб Украины: готовим военную операцию в Донбассе

      Распечатать

      06.03.2018 17:10

      Москва, 6 марта - "Вести.Экономика". Украина может начать военную операцию в Донбассе, не прекращая антитеррористической операции в этом регионе, заявил офицер управления правового обеспечения Генштаба Украины Юрий Бобров.

      Бобров призвал разделять понятия военной (предусмотренной законом о реинтеграции Донбасса - прим. ред.) и антитеррористической операции. "Такая операция была объявлена в 2014 г., она продолжается, и вне зависимости от выполнения этого закона решение о ее продлении или прекращении будет приниматься руководителем антитеррористического центра при СБУ", - отметил Бобров, сообщает РИА "Новости".

      Представитель Генштаба выразил убежденность, "что антитеррористическая операция продолжится вне зависимости от того, когда начнется или завершится операция Объединенных сил".

      Кандидатура командующего объединенными силами определена, в ближайшее время ее утвердит президент Украины Петр Порошенко. Главным соискателем стал генерал с боевым опытом, который участвует в операции в Донбассе, добавил Бобров.

      "Операция Объединенных сил начинается с ведением соответствующего указа президента Украины - верховного главнокомандующего о начале проведения операции", - подчеркнул Бобров. По его словам, Порошенко подпишет соответствующий указ в ближайшее время.

      Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. Закон дает президенту Украины право использовать вооруженные силы в мирное время для защиты суверенитета страны. Закон позволяет применять армию на востоке Украины без объявления войны. Порошенко поручил министру обороны и главе Генштаба до апреля подать предложения по смене формата операции в Донбассе.

      Российский МИД считает, что принятие закона окончательно подтвердило нацеленность Киева на силовое решение конфликта в Донбассе и перечеркивает Минские соглашения. ДНР и ЛНР также заявили, что закон развязывает руки военным и узаконивает применение силы против мирных жителей.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • СМИ: США начали переброску войск на Украину

          09.06.2018

          США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков, сообщает Obozrevatel.

        • Экологические рейтинг: 10 самых чистых регионов РФ

          05.06.2018

          Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам весны 2018 г.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить