Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти Москвы: меньше помоек - меньше воробьев

      Распечатать

      07.03.2018 13:22

      Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Численность воробьев в Москве сократилась, из-за того что в городе стало чище, отмечает департамент природопользования Москвы. В столице сократилось количество помоек, а площадки для мусора теперь огорожены.

      "Морфологический состав отходов тоже изменился: меньше стало пищевых отходов и больше упаковки", - пояснили в департаменте на запрос РИА "Новости".

      Между тем орнитологи отмечают сокращение популяции воробьев, голубей и ворон в столице, заявил руководитель проекта "Орнитарий" в парке "Сокольники" Вадим Мишин.

      "В городе стало значительно меньше воробьев, и вообще сокращается популяция всех городских птиц - ворон, голубей. Маловероятно, что это болезнь. Скорее всего, не хватает кормовой базы и мест гнездования. К помойкам не проберешься уже, убираются лучше, и, что самое главное, нет естественных буреломов, пустырей, где растут растения и вызревают семена, чем они и питаются. Также идет борьба с клещами, применение средств против насекомых, а все птицы, которые выкармливают птенцов, они выкармливают их насекомыми. Несколько лет назад из Москвы стали исчезать соловьи. Еще три-четыре года назад соловьиные песни в Москве были слышны, особенно в прибрежных зонах. Сейчас это практически сошло на нет", - отметил Мишин.

      Положение можно исправить, создавая в городских парках и прибрежных зонах небольшие заказники с естественной природной экосистемой.

      "Можно придумать конструктивные предложения, посоветовавшись с учеными, специалистами, создавать микрозаказники. Допустим, прибрежные площадки или в парковых зонах оставлять места, которые не подвергаются ни уборке, ни благоустройству, где сохраняется естественный процесс - рост, отмирание деревьев, кустарников. Это все поедается насекомыми, насекомые поедаются птицами. Если появятся такие площадки, есть уверенная надежда, что там появятся и обитатели", - подчеркнул Мишин.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить