Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Токио и Сеул договорились о давлении на Пхеньян

      Распечатать

      12.03.2018 16:21

      Москва, 12 марта - "Вести.Экономика". Токио и Сеул договорились, что будут поддерживать максимальное давление на Северную Корею, пока Пхеньян не предпримет конкретные меры для решения проблем с ядерным оружием в стране, заявил министр иностранных дел Японии.

      "Япония и Южная Корея согласились, что мы будем продолжать оказывать максимальное давление на Северную Корею, пока это не приведет к конкретным действиям", - сказал Таро Коно, после переговоров с начальником национальной разведывательной службы Южной Кореи Су Хун.

      Коно отказался раскрыть, какими должны быть конкретные действия или смягчила ли Япония свою позицию в связи с согласием Пхеньяна провести переговоры по проблеме ядерной программы.

      Коно также сказал, что Япония будет готова предоставить деньги для инспекций Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), если это будет необходимо.

      Министр подчеркнул, что Япония будет тесно сотрудничать с Соединенными Штатами и Южной Кореей, в том числе по решению проблемы японских граждан, похищенных в прошлом Северной Кореей.

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп заявил о своей готовности к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном, что станет первой встречей лидеров двух стран и потенциально может снизить напряженность из-за ядерной программы Пхеньяна.

      В администрации Трампа отметили, что место и время переговоров еще не определены, подчеркнув, что Соединенные Штаты очень надеются, что переговоры будут способствовать денуклеаризации Северной Кореи, однако до их проведения все санкции против Пхеньяна будут оставаться в силе.

      Сам Трамп на своей странице в соцсети назвал достигнутую договоренность огромным прогрессом.

      Ранее представитель Южной Кореи, во время визита в Белый дом, рассказал, что Ким Чен Ын передал Дональду Трампу предложение провести встречу и тот согласился. Сообщалось, что встреча может произойти до мая.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить