Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп заблокировал слияние Qualcomm и Broadcom

      Распечатать

      13.03.2018 09:12

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп издал указ, блокирующий враждебное поглощение Qualcomm Inc. компанией Broadcom Ltd. Сделка на сумму $117 млрд была тщательно проанализирована на предмет угрозы национальной безопасности США, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/JOHN G. MABANGLO

      Трамп действовал по рекомендации Комитета по иностранным инвестициям в США, который рассматривает приобретения американских фирм иностранными инвесторами.

      Решение было обнародовано всего через несколько часов после того, как генеральный директор сингапурской Broadcom Хок Тан встретился с официальными лицами в Пентагоне в последней попытке спасти сделку, которая стала бы крупнейшей в истории технологического сектора.

      "Имеются убедительные доказательства, которые заставляют меня полагать, что Broadcom Ltd.", приобретя Qualcomm, "может предпринять действия, которые грозят нанести ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов", отметил Трамп в указе, опубликованном в понедельник вечером в Вашингтоне.

      Broadcom заявила, что рассматривает этот указ и что компания "решительно не согласна" с тем, что ее предложение о приобретении Qualcomm создает какие-либо проблемы для национальной безопасности.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Broadcom в ноябре предприняла попытку поглощения Qualcomm, оценив компанию в $105 млрд. Broadcom предложила выплатить $70 за акцию своего конкурента: $60 наличными и еще $10 - своими акциями.

      Однако Qualcomm отклонила предложение Broadcom, сообщив акционерам, что эта сделка недооценивает компанию и "сопровождается значительной регуляторной неопределенностью".

      Впоследствии Broadcom увеличила предложение по покупке своего конкурента.

      Попытка враждебного поглощения Qualcomm стала последним и самым смелым шагом Тана в череде сделок, которые превратили Broadcom в одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводников. Qualcomm, однако, заявляет, что ее перспективы как отдельной компании намного ярче.

      Между тем, Broadcom переносит свою штаб-квартиру из Сингапура в США. Компания объявила об этом в ноябре, после того как Тан встретился с Трампом в Белом доме. Как заявила Broadcom, после встречи Комитет по иностранным инвестициям в США одобрил поглощение Broadcom компании Brocade Communications Systems при условии переноса штаб-квартиры.

      В понедельник Тан отправился в Пентагон, чтобы встретиться с чиновниками комитета и обсудить их опасения. Тан утверждал, что объединение Broadcom и Qualcomm фактически будет способствовать интересам США, продвигая развитие стандарта беспроводных сетей 5G, утверждает собеседник Bloomberg, знакомый с деталями встречи.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить