Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВТО: тарифы на импорт приведут к ответному удару

      Распечатать

      13.03.2018 15:42

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Решение президента США Дональда Трампа о введении тарифов на импорт стали и алюминия может вызвать ответные меры со стороны других стран и привести к непредвиденным последствиям, заявил глава Всемирной торговой организации (ВТО).

      Глава ВТО Роберто Азеведо EPA-EFE/MARTIAL TREZZINI

      Как заявил глава ВТО Роберто Азеведо, нельзя предсказать все последствия, если страны начнут взаимно мстить друг другу, отметив, что в торговых войнах мало кто заинтересован.

      Глава ВТО также призвал к многостороннему подходу, а не к многочисленным двусторонним действиям.

      Выступая после встречи с президентом Бразилии Мишелем Темером, Азеведо подчеркнул, что Бразилия, которая является вторым по величине поставщиком стали в США после Канады, остается открытой для диалога, чтобы достичь взаимопонимания с Соединенными Штатами, и рассматривает альтернативные ответы на введение тарифов.

      Азеведо сказал, что не знает, прибегнет ли Бразилия к механизму разрешения споров ВТО, но сказал, что власти страны не исключают этого.

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали в размере 25% и 10% для алюминия.

      "Сегодня я в защиту национальной безопасности Америки ввожу ввозные пошлины на импорт иностранной стали и алюминия. У нас будет пошлина в 25% на сталь и в 10% на алюминий", - заявил Трамп во время церемонии подписания документа в Белом доме.

      Трамп заявил, что демпинг со стороны иностранных производителей является "нападением на нашу страну". По его словам, лучшим результатом принимаемых мер станет то, что компании переместят свое производство на территорию США.

      Глава Белого дома подчеркнул, что производство отечественных металлов имеет жизненно важное значение для национальной безопасности.

      "Если вы не хотите платить по тарифам, перевезите свой завод в США", - добавил Трамп в окружении американских рабочих сталелитейной отрасли.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить