Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Немецким компаниям нужна определенность с Brexit

      Распечатать

      13.03.2018 17:13

      Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Немецкие компании потребовали, чтобы Великобритания на следующей неделе согласовала промежуточный этап, основанный на статусе-кво, на время выхода страны из состава Евросоюза, заявив, что в противном случае они реализуют "планы действий в чрезвычайных ситуациях", передает Reuters.

      "Мы требуем основополагающего решения по этому вопросу от властей ЕС и Великобритании на заседании Европейского совета. В противном случае некоторые компании будут вынуждены использовать планы экстренной помощи для наихудшего сценария, чего не хочет никто, поскольку это навредит всем", - сказал Йоахим Ланг, управляющий директор ассоциации промышленников BDI.

      По его словам, немецкие фирмы предпочитают более глубокую интеграцию между Великобританией и ЕС после Brexit. В идеальном случае, по мнению BDI, Великобритания должна остаться в таможенном союзе и на едином рынке ЕС. Однако британское правительство ранее отвергло эти варианты.

      Немецкие компании по-прежнему готовятся к нескольким вариантам итогов переговоров между Великобританией и ЕС, включая сценарий жесткого Brexit, при котором не будет достигнуто никакого соглашения, сказал Ланг, добавив, что саммит ЕС на следующей неделе будет иметь решающее значение.

      "Наши компании нуждаются в предсказуемости. Теперь есть шанс уменьшить неопределенность для компаний по обе стороны канала", - сказал Ланг.

      "Если саммит ЕС не внесет ясности, то некоторые компании будут вынуждены инициировать свои планы на случай непредвиденных обстоятельств", - заметил Ланг.

      Он не сообщил, какие меры включены в эти планы на случай непредвиденных обстоятельств, но отметил, что потоки прямых иностранных инвестиций в Великобританию уже замедлились в прошлом году, в то же время снизился и экспорт Германии в Британию.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить