Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лагард: МВФ готов регулировать мировой крипторынок

      Распечатать

      13.03.2018 23:18

      Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что регуляторы должны использовать блокчейн, чтобы совладать с "опасностью, которая приходит вместе с обещаниями", связанными с криптовалютами.

      Лагард утверждает, что криптовалюты могут стать причиной возникновения финансовой нестабильности, а также использоваться для финансирования терроризма и отмывания денег. Технологию распределенного реестра и криптографию регуляторы должны использовать на мировом уровне, считает она.

      В частности, технология распределенного реестра может использоваться для "ускорения распространения информации между участниками рынка и регуляторами".

      "Те, кто заинтересован в поддержании безопасности онлайн-транзакций, должны иметь средства для беспроблемного общения. Технология, которая позволяет осуществлять мгновенные транзакции на мировом уровне, может использоваться для создания стандартизированных и верифицированных реестров данных клиентов, содержащих цифровые подписи. Если правительства научатся лучше распоряжаться данными, это поможет освободить ресурсы для выполнения приоритетных задач и снизить риски ухода от уплаты налогов", - пишет Лагард.

      Лагард заявила о необходимости принятия мер в ответ на существующие риски, отметив, что МВФ может играть центральную роль в этом процессе.

      "Ни одна из стран не сможет справиться с этой угрозой в одиночку, - считает она. - МВФ имеет уникальную позицию, являясь форумом для нахождения ответов на вопросы о рынке криптовалют".

      Главы центробанков и финансовых ведомств государств G-20 обсудят вопросы регулирования рынка криптовалют в ходе предстоящей на следующей неделе встрече в Буэнос-Айресе.

      Предложения Лагард в плане регулирования рынка криптовалют включают меры по защите потребителей, использование инструментов биометрии, криптографии и искусственного интеллекта для быстрого выявления подозрительных транзакций, а также введение единых правил для рынка в различных странах.

      Глава МВФ также отметила, что "отвергать криптовалюты было бы не мудро". "Мы должны приветствовать их потенциал, но осознавать риски", - заявила она.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Крупнейшие действующие АЭС России

          01.06.2018

          В общей сложности на 10 атомных станциях России в промышленной эксплуатации находятся 35 энергоблоков. Суммарная установленная мощность всех энергоблоков составляет 27,89 ГВт. Они вырабатывают более 18% всего производимого электричества.

        • СМИ: США начали переброску войск на Украину

          09.06.2018

          США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков, сообщает Obozrevatel.

        • Экологические рейтинг: 10 самых чистых регионов РФ

          05.06.2018

          Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам весны 2018 г.

        Актуальные темы

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить