Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Coinbase разрешили работать с деньгами в Англии

      Распечатать

      14.03.2018 15:18

      Регулятор Великобритании (FCA) предоставил Coinbase лицензию на работу с электронными деньгами, которая позволяет компании предоставлять платежные услуги и выпускать цифровые альтернативы наличным деньгам, которые затем могут использоваться для совершения карточных, интернет- или телефонных платежей. Одна из крупнейших криптовалютных бирж по объему торгов, Coinbase, получила лицензию Управления финансового надзора Великобритании, которая позволяет выпускать электронные деньги и предоставлять платежные услуги в стране.

      Таким образом, деятельность биржи в Великобритании отныне будет подчиняться тем же требованиям, что и остальные финансовые институты страны. Например, отныне сбережения клиентов биржи в криптовалютах будут храниться отдельно от депозитов в фиатных деньгах. Кроме того, как отмечается в блоге компании, действие этой лицензии будет распространено еще на 23 страны ЕС.

      Впрочем, как подчеркнули в Coinbase, "электронные деньги" — это не криптовалюты. Поэтому лицензия подразумевает более строгое регулирование, нацеленное на защиту потребителей.

      "Мы стремимся к тому, чтобы средства клиентов всегда находились в безопасности, и получение такой лицензии означает, что наши операции с электронными деньгами имеют определенные гарантии и соответствуют стандартам принятых в других регулируемых финансовых учреждениях. Это реализовывается, например, в подходе к клиентским средствам, которые отделены от средств компании и находятся на отдельных банковских счетах", - цитирует Altcoin комментарий компании.

      В Coinbase отметили, что компания может торговать внутри союза вплоть до Brexit, однако если соответствующие правила потеряют силу после выхода Великобритании из ЕС, то площадке нужно будет приостановить свою деятельность на соответствующих территориях, до тех пор пока не будет получена обновленная лицензия.

      Также Coinbase объявила о присоединении к системе U.K. Faster Payments Scheme, благодаря которой граждане Великобритании могут совершать банковские платежи внутри страны практически мгновенно. Изначально эта система будет реализована в качестве пилотного проекта, а доступ к Faster Payments Scheme получит лишь небольшая группа институциональных пользователей биржи.

      Как отмечают в компании, выход на рынки Великобритании и Европы стал ответом Coinbase на постоянно растущий спрос на услуги в этих регионах. Компания также планирует увеличить штат своего лондонского филиала в восемь раз.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Кто проиграет в "торговой войне": 10 компаний

          20.06.2018

          "Торговая война" администрации Трампа с Китаем приведет к негативным последствиям для крупных компаний США и при этом ускорит реформы внутри КНР, полагают эксперты.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить