Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США: Китай должен сократить торговый профицит

      Распечатать

      15.03.2018 11:24

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Администрация президента США Дональда Трампа настаивает на том, чтобы Китай сократил свой торговый профицит с США на $100 млрд. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома, пишет Reuters.

      Фото: EPA/FENG LI / POOL

      В прошлую среду Трамп написал в Twitter, что США попросили Китай разработать план по сокращению своего торгового дисбаланса с Соединенными Штатами на $1 млрд.

      "Китаю было предложено разработать план на год по сокращению их огромного торгового дефицита с Соединенными Штатами на один миллиард долларов. Наши отношения с Китаем были очень хорошими, и мы с нетерпением ждем, какие идеи они предложат. Мы должны действовать в ближайшее время!" - написал президент США.

      Однако пресс-секретарь сказала, что Трамп имел в виду сокращение торгового профицита на $100 млрд.

      В 2017 г. у США был рекордный дефицит торгового баланса с Китаем в размере $375 млрд - это две трети общего торгового дефицита США, составившего в прошлом году $566 млрд, как показали данные Бюро переписи населения США.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Главного таможенного управления КНР, в 2017 г. профицит торгового баланса Китая с США увеличился до рекордных $275,81 млрд, превысив предыдущий максимум $260,8 млрд, достигнутый в 2015 г.

      Пресс-секретарь Белого дома не стала уточнять, как, с точки зрения администрации, Китаю следует сокращать торговый профицит с США.

      Ранее сообщалось, что администрация Трампа готовит пошлины на импорт из Китая продукции телекоммуникационного и технологического секторов стоимостью до $60 млрд. США разрабатывают эти меры в рамках расследования в отношении практик Китая в сфере интеллектуальной собственности.

      Между тем, в среду США подали жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с экспортными субсидиями Индии для отечественных компаний, включая производителей стали, химикатов, фармацевтических препаратов, текстиля и IT-продукции.

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что Индия не отменила субсидии в соответствии с правилами ВТО, после того как страна достигла определенных экономических показателей.

      Опасения относительно торговой войны усилились в начале марта, после того как Дональд Трамп заявил, что США введут пошлины на импорт стали и алюминия на "длительный период времени".

      На прошлой неделе Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Пошлины на импорт стали составят 25%, на ввоз алюминия - 10%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить