Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Торговая война сотрет выгоду от налоговой реформы

      Распечатать

      15.03.2018 11:20

      Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Полномасштабная торговая война стирает любые экономические выгоды от республиканского закона о налоговых льготах, который был принят в прошлом году, согласно анализу Университета Пенсильвании, передает CNNMoney.

      На прошлой неделе администрация Трампа ввела пошлины на импортную сталь и алюминий. До сих пор только Канада и Мексика официально получили льготы, но, по словам Трампа, это зависит от переговоров по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

      Китай и Европейский союз уже заявили о желании принять ответные меры. Но чиновники администрации Трампа говорят, что опасения по поводу торговой войны раздуты. Большинство независимых экономистов также не считают полномасштабную торговую войну наиболее вероятным результатом.

      Исследовательский центр Penn Wharton Budget Model разобрал худший сценарий, при котором ни импорт, ни экспорт США не пересекает границу без взимания платы по тарифам. Согласно этому сценарию все договоренности о свободной торговле Соединенных Штатов с 20 странами уйдут в прошлое.

      Анализ показал, что такая торговая война приведет к тому, что объем производства в США к 2027 г. будет на 0,9% ниже. За этот же период налоговая реформа в лучшем случае увеличит объем производства на 1,1%.

      В долгосрочной перспективе расходы на торговую войну сильно перевешивают выгоду от сокращения налогов. К 2040 г. США потеряют 5,3% объема производства в худшем сценарии торговой войны по сравнению с ростом на 1,6% от снижения налогов, признал университет.

      Иными словами, полномасштабная торговая война обойдется экономике в $200 млрд в течение 10 лет и $1,4 трлн к 2040 г.

      Заработная плата в США также снизилась бы на 1,1% в течение следующих 10 лет. Это может показаться небольшим числом, но в контексте это будет иметь большие последствия.

      Несмотря на отрицание чиновниками президентской администрации приверженности торговым войнам, анализ Университета Пенсильвании контрастирует с заявлением Трампа о том, что в торговых войнах легко побеждать, о чем писали "Вести.Экономика".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить