Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Forbes: 13 самых надежных банков России

      Распечатать

      22.03.2018 15:50

      Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". Forbes составил рейтинг 100 надежных российских банков 2018 г., первое место в нем занял "Росбанк", сообщает издание.

      Все банки-участники прошлогоднего рейтинга надежности смогли пережить продолжающуюся зачистку финансового сектора Банком России: никто из них не был лишен лицензии, банки лишь переходили под контроль государства, отмечает издание.

      Для составления списка редакция изучила рейтинги и финансовые показатели ведущих кредитных организаций страны.

      Самые надежные участники рейтинга — "дочки" иностранных банков и крупнейшие российские банки. В группу вошли банки с рейтингами "BBB-" и "BB+" (Fitch).

      Ниже мы расскажем о самых надежных банках России этого года.

      1. "Росбанк"

      "Росбанк" является частью группы Societe Generale – лидирующего универсального европейского банка с более чем 150-летней историей.

      Стратегия группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

      2. "Юникредит Банк"

      Банк специализируется на обслуживании корпоративных и частных клиентов, корпоративном финансировании и казначейских операциях.

      Основной акцент делается на кредитование малых и средних предприятий, менее активно развивается сфера розничных услуг.

      3. "Райффайзенбанк"

      "Райффайзенбанк" — российский коммерческий банк. Банк оказывает широкий спектр услуг предприятиям и населению.

      Воспользоваться услугами банка можно также через каналы дистанционного банковского обслуживания: интернет-банк "Райффайзен-Онлайн", мобильный банк R-Connect, СМС-банк, телефонный банк и сеть банкоматов.

      4. Сбербанк

      Сбербанк — российский финансовый конгломерат, крупнейший транснациональный и универсальный банк России, Центральной и Восточной Европы.

      Предоставляет широкий спектр банковских услуг.

      5. "Ситибанк"

      "Ситибанк" — российский коммерческий банк, который входит в финансовую корпорацию Citigroup. АО КБ "Ситибанк" - один из первых международных банков, вышедших на российский рынок, и один из самых крупных в стране по уровню капитала и размеру активов.

      Банк предлагает широкий перечень финансовых продуктов и услуг для физических и юридических лиц: банковское обслуживание, вклады, инвестиционные продукты, страхование, потребительский кредит и кредитные карты.

      6. "Нордеа Банк"

      АО "Нордеа Банк" является частью банковской группы Nordea – одной из крупнейших европейских банковских групп со штаб-квартирой в Стокгольме.

      "Нордеа Банк" работает в России с 1994 г. и входит в число 30 крупнейших банков России по размеру собственного капитала.

      Банк имеет наивысшие на российском рынке рейтинги международного рейтингового агентства Fitch Ratings и Аналитического кредитного рейтингового агентства. Среди клиентов банка – крупнейшие российские и иностранные корпорации.

      7. ВТБ

      Группа ВТБ – российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка.

      Группа ВТБ построена по принципу стратегического холдинга, что предусматривает наличие единой стратегии развития компаний Группы, единого бренда, централизованного финансового менеджмента и управления рисками, унифицированных систем контроля.

      8. Bank of China

      Bank of China— старейший китайский банк. Штаб-квартира — в Пекине.

      В настоящий момент Bank of China является коммерческим банком, входит в пятерку крупнейших государственных банков страны.

      С 1993 г. у Bank of China в Москве действует дочерний банк. Это был один из первых дочерних банков, открытых иностранным банком на территории России.

      9. "Интеза"

      Банк "Интеза" — российский дочерний банк группы "Интеза Санпаоло" (Италия). "Интеза Санпаоло" является одной из крупнейших банковских групп в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг Италии.

      Филиалы и представительства "Интеза Санпаоло" обслуживают 20 млн клиентов в более чем 40 странах.

      На территории Италии "Интеза Санпаоло" обслуживает 11 млн клиентов через более чем 4 тыс. отделений, которые составляют самую широко разветвленную национальную филиальную банковскую сеть в стране.

      10. "Газпромбанк"

      Группа "Газпромбанка" представляет собой уникальную по степени своей диверсификации структуру, стержнем которой служит крупнейший универсальный банк общероссийского масштаба.

      Группа объединяет крупные компании в финансовой сфере, нефтехимической отрасли, машиностроении, а также в медийном бизнесе.

      В дочерних компаниях и банках группы внедрены единые стандарты деятельности, разработаны общие подходы в области корпоративного управления, планирования, бюджетирования, отчетности и управления рисками.

      11. "Альфа-Банк"

      "Альфа-Банк", основанный в 1990 г., является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и т. д.

      Головной офис "Альфа-Банка" располагается в Москве. В "Альфа-Банке" работает около 23 тыс. сотрудников.

      12. "Россельхозбанк"

      Фото:RcbBank

      Акционерное общество !"Российский сельскохозяйственный банк" — один из крупнейших банков в России.

      Созданный в 2000 г. в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации, сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России.

      100% голосующих акций банка принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

      13. "Российский капитал"

      АКБ "Российский капитал" — универсальный банк с широкой филиальной сетью, входящий в топ-30 российских банков, который оказывает услуги для всех категорий клиентов.

      Банк "Российский капитал" по состоянию на 1 января 2018 г. включает в себя 84 внутренних структурных подразделений: филиалов, дополнительных офисов и операционных касс в 31 регионе РФ в 7 федеральных округах.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить