CEFC планирует продать недвижимость на $3,2 млрд
Распечатать Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". Китайский конгломерат CEFC China Energy Co., который подвергается все большему контролю со стороны правительства, планирует продать весь свой портфель недвижимости с общей балансовой стоимостью более 20 млрд юаней ($3,2 млрд). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Фото: EPA/WU HONG
Недвижимость в основном расположена в крупных китайских городах, но среди выставленных на продажу есть и объекты недвижимости в Европе и США, в том числе кондоминиум в Trump World Tower в Манхэттене.
Как сообщали "Вести.Экономика", в начале марта издание South China Morning Post написало со ссылкой на источники, что Shanghai Guosheng Group Co. - инвестиционное агентство, контролируемое правительством города Шанхай, - взяло на себя управление и ежедневное ведение деятельности CEFC.
CEFC оказался в числе других китайских конгломератов, активно совершавших поглощения, включая HNA Group Co. и Anbang Insurance Group Co., которые продают активы, после того как они привлекли пристальное влияние правительства.
Кредиторы CEFC для наблюдения за продажей активов сформировали комитет во главе с крупнейшим кредитором - China Development Bank, утверждают источники Bloomberg.
Ранее издание Caixin со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, написало, что основатель и председатель совета директоров CEFC China Energy Co. Е Цзяньмин находится под следствием.
Ссылки по теме
Четыре источника рассказали South China Morning Post, что Е Цзяньминь был задержан до Нового года по лунному календарю, празднование которого началось 16 февраля.
Между тем, компания сообщала на своем сайте, что работа продолжается в нормальном режиме. В своем заявлении CEFC опровергла "некоторые безответственные сообщения в СМИ", которые "не имеют под собой никаких фактических оснований".
В прошлом году CEFC договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у швейцарской компании Glencore и суверенного фонда Катара за $9,1 млрд. Тогда CEFC назвала себя крупнейшей в Китае частной нефтегазовой компанией с 50 тыс. сотрудников и выручкой в размере более $40 млрд.
CEFC начинала как небольшая торговая компания в 2002 г. Под руководством Е Цзяньмина она превратилась в заметного игрока на мировом энергетическом рынке. Компания инвестировала в различные активы, включая хранилища, терминалы, нефтеперерабатывающие заводы и нефтяные месторождения, а также финансовые подразделения.
В прошлом году CEFC поучаствовала в IPO En+ Олега Дерипаски. AnAn Group (структура CEFC) купила GDR En+ на $500 млн.
Столь быстрое развитие вызвало вопросы о том, насколько компания близка к правительству Китая и как она финансировала расширение.
Читайте также
Видео
Инфографика
Популярное
-
ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста
11.04.2018
Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).
-
23.04.2018
Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?
-
Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?
17.04.2018
Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.
-
ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?
18.04.2018
Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?
-
Самые высокооплачиваемые профессии в России
12.04.2018
Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.
Актуальные темы
-
ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города
Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.
-
Русское купечество и Отечественная война 1812 года
Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.
-
Католическая церковь Германии сдает позиции
Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.
-
Роскомнадзор может заблокировать и Facebook
В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством
-
Восточный базар - место выгодное
Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.
Рекомендуем
- 10 самых импортируемых автомобилей в Россию
- Технологии: 35 прогнозов на 2018 год
- 10 регионов с самыми дорогими дачами
- 10 популярных регионов России для отдыха в мае
- 10 городов России нуждающихся хотя бы в реновации
- 10 самых разрушительных ураганов в истории
-
Прогноз: сирийский мальчик может поддержать рубль
- Русское купечество и Отечественная война 1812 года
- Католическая церковь Германии сдает позиции
- Топ-5 самых перспективных рынков недвижимости 2018 г