Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      CEFC планирует продать недвижимость на $3,2 млрд

      Распечатать

      27.03.2018 14:03

      Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". Китайский конгломерат CEFC China Energy Co., который подвергается все большему контролю со стороны правительства, планирует продать весь свой портфель недвижимости с общей балансовой стоимостью более 20 млрд юаней ($3,2 млрд). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

      Фото: EPA/WU HONG

      Почти 100 объектов недвижимости выставлены на продажу, включая офисные здания, гостиницы, жилые апартаменты и промышленные объекты, рассказали собеседники агентства.

      Недвижимость в основном расположена в крупных китайских городах, но среди выставленных на продажу есть и объекты недвижимости в Европе и США, в том числе кондоминиум в Trump World Tower в Манхэттене.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в начале марта издание South China Morning Post написало со ссылкой на источники, что Shanghai Guosheng Group Co. - инвестиционное агентство, контролируемое правительством города Шанхай, - взяло на себя управление и ежедневное ведение деятельности CEFC.

      CEFC оказался в числе других китайских конгломератов, активно совершавших поглощения, включая HNA Group Co. и Anbang Insurance Group Co., которые продают активы, после того как они привлекли пристальное влияние правительства.

      Кредиторы CEFC для наблюдения за продажей активов сформировали комитет во главе с крупнейшим кредитором - China Development Bank, утверждают источники Bloomberg.

      Ранее издание Caixin со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, написало, что основатель и председатель совета директоров CEFC China Energy Co. Е Цзяньмин находится под следствием.

      Е Цзяньмина в этом году вызывали на допросы, сообщало агентство Reuters со ссылкой на информированные источники. Однако собеседники агентства не уточнили, какие ведомства были задействованы и продолжается ли расследование.

      Четыре источника рассказали South China Morning Post, что Е Цзяньминь был задержан до Нового года по лунному календарю, празднование которого началось 16 февраля.

      Между тем, компания сообщала на своем сайте, что работа продолжается в нормальном режиме. В своем заявлении CEFC опровергла "некоторые безответственные сообщения в СМИ", которые "не имеют под собой никаких фактических оснований".

      В прошлом году CEFC договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у швейцарской компании Glencore и суверенного фонда Катара за $9,1 млрд. Тогда CEFC назвала себя крупнейшей в Китае частной нефтегазовой компанией с 50 тыс. сотрудников и выручкой в размере более $40 млрд.

      CEFC начинала как небольшая торговая компания в 2002 г. Под руководством Е Цзяньмина она превратилась в заметного игрока на мировом энергетическом рынке. Компания инвестировала в различные активы, включая хранилища, терминалы, нефтеперерабатывающие заводы и нефтяные месторождения, а также финансовые подразделения.

      В прошлом году CEFC поучаствовала в IPO En+ Олега Дерипаски. AnAn Group (структура CEFC) купила GDR En+ на $500 млн.

      Столь быстрое развитие вызвало вопросы о том, насколько компания близка к правительству Китая и как она финансировала расширение.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить