Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Германия выдала разрешение на "Северный поток-2"

      Распечатать

      27.03.2018 14:28

      Москва, 27 марта - "Вести.Экономика". Компания Nord Stream 2 AG (оператор строительства газопровода "Северный поток-2") получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Германии.

      Немецкое Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка газопровода в соответствии с Горным законом ФРГ, сообщает "Интерфакс". Между тем Горное ведомство Штральзунда 31 января выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

      Таким образом, "все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены", подчеркивает Nord Stream 2 AG.

      Nord Stream 2 AG намерена получить все разрешения и начать строительство газопровода "Северный поток-2" в 2018 г., заявил ранее исполнительный директор компании Маттиас Варниг. "Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить начало (строительства - прим. ред.) в 2018 г. Мы технически и фактически выполнили все задачи и собираемся мобилизовать партнеров по договору.

      Компания ожидает получения разрешения от нескольких стран. От Германии мы его получили, в Швеции рабочие процессы завершены, в Финляндии пока нет, но мы ожидаем их завершения в ближайшие месяцы", - отметил Варниг. "Затем придется посмотреть, какое решение примет Дания. Она может согласно новому закону наложить вето", - подчеркнул глава Nord Stream 2 AG.

      Основная проблема, по мнению Варнига, заключается в том, что проект излишне политизирован: Вашингтон отрицательно относится к проекту, при этом в США "едва понимают европейский энергетический рынок и европейское ценообразование, но все внимание сфокусировано на угрозе со стороны России". Варниг напомнил, что "Россия на протяжении более 40 лет без перебоев поставляла газ".

      Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро. Партнерами проекта выступают "Газпром", Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить