Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Торговая война" взвинтит цены на золото до $1400

      Распечатать

      04.04.2018 10:16

      Москва, 4 апреля - "Вести.Экономика". "Торговые войны" могут подтолкнуть золото к цене в $1400 за тройскую унцию, пишет Bloomberg со ссылкой на генерального директора Sprott U.S. Holdings и ветерана товарного рынка Рика Рула.

      Одним из самых больших сюрпризов за последние пару месяцев рынка является волатильность.

      Традиционно инвесторы будут обращаться к золоту, поскольку оно позволяет хеджировать системные рыночные риски или риски инфляции, но сейчас, даже когда индекс страха VIX вырос в несколько раз с начала 2018 г., золото пока не нашло серьезную поддержку. золото пока не находит серьезную непоследовательную ставку.

      Эксперты в области драгоценных металлов, такие как Питер Шифф, предсказали, что $1400 за унцию золота являются важнейшим уровнем, прохождение которого откроет путь к новым высотам. Для золота достичь этой отметки будет не так уж легко в обычных условиях. Но "торговые войны" ставят все с ног на голову.

      Унция может легко преодолеть $1400 в 2018 г., поскольку эскалация напряженности в торговле приводит инвесторов в безопасные гавани, а "бычий" рынок может быстро свернуться.

      Сейчас спотовые цены на золото находятся в районе $1335 за унцию после роста в течение трех кварталов подряд, в то время как ETF находятся на максимуме за последние полвека.

      За 40 лет, когда я занимался золотым рынком, самым важным детерминантом цены на золото было международное доверие к доллару США и, в частности, доллару США, выраженное 10-летними обязательствами Казначейства. Тот факт, что США должны участвовать в торговле с нулевым выигрышем, бьет по всем в мире и вызывает беспокойство не только в США.

      Совокупный федеральный, государственный и местный долг в США относительно уровней сбережений и инвестиций в экономику будет способствовать беспокойству по поводу долгосрочной покупательной способности доллара, особенно ввиду низкой текущей доходности.

      Рост доходов и сбережений в Азии, регионе с склонностью к покупке золота, также может привести к большему спросу.

      То есть все зависит от волатильности, а также от позиции доллара. Точка принятия решений также может быть связана с окончанием гегемонии доллара, которая уже маячит на горизонте: Россия и Китая увеличивают золотые резервы, в то время как доллар США опирается только на "доверие" и долг в $123 трлн.

      Россия и Китай увеличивают свои резервы, а доллар США опирается только на "доверие" и совокупный долг в $123 трлн.

      Теперь у других стран есть выбор: сохранить и добавить в свои золотовалютные резервы или держаться за доллар.

      Китай и Россия не единственные страны, которые увеличивают свои золотовалютные резервы. Венгерский национальный банк имеет 3 тонны золота стоимостью $130 млн, хранящихся в Лондоне. Он решил вернуть это золото в Венгрию. Другие страны следуют примеру Венгрии, поскольку они восстанавливают и пополняют свои золотовалютные резервы. Германский Бундесбанк отозвал $28 млрд своих золотых запасов, ранее хранящихся в Нью-Йорке и Париже.

      Неужели США нервничают? Министр финансов США Стивен Мнучин провел почти беспрецедентный и очень публичный визит в Форт-Нокс, где хранится золото стоимостью $200 млрд.

      "Оно все еще здесь", - пошутил тогда Мнучин.

      Тем не менее золото становится все более важным во всем мире, чем когда-либо. Мы можем увидеть еще одну "золотую лихорадку", и это не сулит ничего хорошего для доллара.

      С каждым днем мы приближаемся к критическому моменту, в котором будет ясно, насколько сильна глобальная уверенность в резервной валюте.

      Но для золотых "быков" уровень $1400 будет критическим: как только он будет пройдет, сработает катализатор, который позволит сломать нынешние тренды и вновь достигнуть исторических максимумов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить