Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Макроэкономика

      Нефть на максимуме за два года. В чем причина?

      Цены на нефть марки Brent взлетели до максимума с июля 2015 года. Сейчас баррель североморской смеси стоит уже дороже $59. Эксперты отмечают, что столь бурная реакция спровоцирована ожиданиями последствий от референдума о независимости Курдистана.

       

      РФ снизит выплаты по внешнему долгу на $1,18 млрд

      Выплаты по внешнему долгу России на 2017-2019 гг. сократятся на $1,18 млрд, говорится в сообщении Минфина. Это стало возможно после обмена евробондов со сроком погашения в 2030 г. на выпуски облигаций с погашением в 2027 и 2047 гг.

       

      Санкции взвинтили цены на бензин в КНДР в 3 раза

      Цены на бензин в Северной Корее в последние месяцы выросли в три раза, что связано с ужесточением санкций против этой страны из-за ядерных провокаций, заявил официальный представитель правительства Южной Кореи, пишет агентство Yonhap.

       

        Интервью

        Видео

        Инфографика

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить