Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Альпари. Серебро – тенденция на рост

      12.01.2018 10:48

      Серебро – тенденция на рост

      Коррекция цен на серебро оказалась непродолжительной - всего две сессии, и драгоценный металл вернулся к росту котировок. Унция серебра к пятнице стоит $17,14 (+1%), в последние два дня объем рыночных сделок вдвое выше, чем обычно. Это очень интересный сигнал для драгметалла: если тенденция сегодня закрепится, а цены пройдут выше $17,35, появится шанс на усиление растущего тренда. Тогда новой целью «быков» станет отметка $18.

      К серебру в последние полтора года на рынке очень осторожное отношение. Объемы торгов значительно ниже, чем по золоту, равно как и отпускные цены, а котировки существенно скромнее. Серебро реже, чем золото, используется как актив «тихой гавани» и инструмент хеджирования рисков. Физический спрос на серебро расширяется, но слишком медленно, чтобы стать полноценным катализатором для драгметалла.

      Отсюда, по всей видимости, и столь высокая чувствительность к поведению доллара США. «Американец» дешевеет в паре с евро и равномерно отступает в парах с другими торгуемыми валютами. Пока это наблюдение остается в силе, серебро будет подниматься в цене. Однако стоит обратить внимание, что коррекция в драгметалле будет составлять порядка 60% от наблюдаемой сейчас волны роста, когда для этого сложатся условия.

      Интересно, что чистая спекулятивная позиция инвесторов, по данным CFTC. Комиссии по торговле товарными фьючерсами, в серебре сейчас четко «бычья». Общая длинная позиция по состоянию на 2 января составляла 54,7 тыс. контрактов, общая короткая - 38,7 тыс. контрактов. Разница здесь не такая существенная, как в золоте, но тенденцию тоже хорошо видно.

      Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить