Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Марченко: американские горки для рубля - бессмысленный аттракцион

      21:59 10.04.2015

      просмотров7402

      Рубль укрепляется, но есть ли повод для радости? Главное, что катания валюты на американских горках можно было избежать! Таргетирование инфляции, чистка банковского сектора, резкое повышение ставки: оправданность политики регулятора в прошлом году вызывает сомнения, а виновных лишь слегка пожурили. Было ли участие в процессах зарубежных спекулянтов? Не было! Зная это, страшно представить, что случится, если они действительно перейдут к массированной атаке. Кстати, большой вопрос, чем вызваны излишние похвалы от тех же Bloomberg и Wall Street Journal, которые будто указывают инвесторам на цель. В нынешних условиях властям важно определиться, какой курс рубля был бы выгоден России, и стараться удерживать его в нужном коридоре. Интервью председателя Национального Банка Республики Казахстан в 1999-2004 и в 2009-2013 годах Григория Марченко.

      Рубрики: Интервью

      Метки: Bloomberg, Wall Street Journal, Григорий Марченко, Казахстан, Нацбанк, интервью, эксклюзив

      Смотрите также

      • Эксперт: рынки начали рушиться с испугу

        24.06.2016

        Brexit и его потенциальные последствия экономический обозреватель Николай Корженевский обсуждает с начальником управления макроэкономического анализа "ЮниКредит Банка" Артемом Архиповым.

        162

        09:20

      • Мнение. Новая эра Европы: Brexit спровоцирует глубокие реформы

        24.06.2016

        Уже известно, что развод Лондона и Брюсселя может занять от двух до четырех лет. И чтобы результаты референдума вступили в силу, они должны быть ратифицированы британским парламентом. После этого пути назад уже не будет. Судя по всему, так и произойдет.

        334

        45:12

        Эксклюзив

      • Костин: ЕС наказан за свою излишнюю политизацию

        24.06.2016

        В пятницу в Санкт-Петербурге прошло годовое собрание акционеров ВТБ. Итоги работы в интервью подводит глава банка Андрей Костин. Он отметил также, что не собирается менять стратегию банка в связи с полученными сегодня результатами голосования в Британии.

        358

        10:50

        Эксклюзив

      • Эксперт: влияние Brexit на российский рынок будет минимальным

        24.06.2016

        Brexit уже не громкий лозунг, а вполне реальная перспектива для одной из крупнейших экономик Европы. Британцы проголосовали за отдельное от ЕС ведение дел. Реакция на это решение была бурной.

        191

        06:53

      • Орлова: Банк России морит голодом компании-"зомби"

        23.06.2016

        Исторический референдум: рынки нервничают из-за того, что выход Великобритании из ЕС будет означать подрыв финансовой индустрии. Заглянуть за горизонты управления ликвидностью: почему в нынешней ситуации придутся кстати облигации Банка России?

        399

        12:18

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 22 июня 2016 года

        22.06.2016

        Центробежная слабость. До референдума в Британии остаются часы, рынки замерли в ожидании. Есть варианты. ФРС тестирует банки на экономический стресс, самый негативный сценарий - глубокая рецессия в мировой экономике.

        1357

        25:33

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить