Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Марченко: американские горки для рубля - бессмысленный аттракцион

      21:59 10.04.2015

      просмотров7734

      Рубль укрепляется, но есть ли повод для радости? Главное, что катания валюты на американских горках можно было избежать! Таргетирование инфляции, чистка банковского сектора, резкое повышение ставки: оправданность политики регулятора в прошлом году вызывает сомнения, а виновных лишь слегка пожурили. Было ли участие в процессах зарубежных спекулянтов? Не было! Зная это, страшно представить, что случится, если они действительно перейдут к массированной атаке. Кстати, большой вопрос, чем вызваны излишние похвалы от тех же Bloomberg и Wall Street Journal, которые будто указывают инвесторам на цель. В нынешних условиях властям важно определиться, какой курс рубля был бы выгоден России, и стараться удерживать его в нужном коридоре. Интервью председателя Национального Банка Республики Казахстан в 1999-2004 и в 2009-2013 годах Григория Марченко.

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить