Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экономика. Курс дня. Эфир от 9 сентября 2015 года

      21:31 09.09.2015

      просмотров2035

      Падение рубля сильно пополнило бюджет, но нефтегазовые доходы падают. На что надеяться российской экономике, кроме непредсказуемой нефти? Дискуссия о пенсионных деньгах и накопительной части в правительстве продолжается. Но даже без этого вопрос поиска "длинных" денег для российской экономики сейчас один из самых актуальных. Инструменты РФПИ, инвестиции из стран БРИКС, возможно, что-то еще? Обсудим с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым. И увидим ли в декабре новые карты с российскими чипами? Что происходит с Национальной системой платежных карт? Об этом разговор с зампредом Банка России Ольгой Скоробогатовой.

      Рубрики: Аналитика, Мнения и комментарии

      Метки: 9 сентября, Алексей Бобровский, Кирилл Дмитриев, Курс дня, Ольга Скоробогатова, РФПИ, ЦБ, аналитика, нефть, новости, правительство, экономика

      Смотрите также

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 12 декабря 2017 года

        12.12.2017

        Авария на австрийском хабе с российским газом и резкий взлет котировок на спотовом рынке. Насколько на самом деле зависит Европа от наших поставок? Переполох в мировой торговле: США утверждают, что ВТО превратилась в площадку для тяжб.

        690

        24:32

      • СП: раскрыта недостача от программы докапитализация

        12.12.2017

        В бюджете могут недосчитаться 85-ти млрд рублей всего из-за трёх банков - это “Открытие”, “Бинбанк” и “Генбанк”. К такому выводу пришла Счётная палата по итогам мониторинга за III квартал.

        316

        02:27

      • Эксперт: кто пытается подорвать отношения "Газпрома" и Европы?

        12.12.2017

        Взрыв на газовом хабе в австрийском городе Баумгартен нарушил бесперебойность поставок газа в Европу. Цена на газ взлетела почти вдвое, в Южную и Центральную Европу пока поступает треть от необходимых объемов газа.

        527

        03:34

      • Комментарии. Место России в глобальной экономике

        12.12.2017

        Россия – шестая экономика мира, если говорить о размере ВВП, взвешенному по паритету покупательской способности. Россия также обладает шестыми в мире международными резервами, которые превышают $400 млрд.

        489

        04:34

      • История одной войны. Кто отдал Сирию на растерзание террористов?

        12.12.2017

        Вспоминаем, как зарождался кризис в Арабской республике в 2011 году. И как страну, которую еще совсем недавно называли великолепной, цивилизованной и самой светской в арабском мире в одночасье превратилась в поле боя?

        378

        13:02

      • Греф видит снижение ключевой ставки ЦБ до 8% уже в декабре

        12.12.2017

        Наблюдательный совет Сбербанка одобрил стратегию на 2018-2020 годы и рассмотрел варианты изменений в дивидендной политике. Несмотря на то, что решения были приняты, интрига все же сохраняется: Герман Греф придерживает детали до четверга.

        739

        03:25

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить