Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперт: юань не исключение, падать начнет и он!

      15:57 08.01.2016

      просмотров4847

      Во многом игроки позитивно прореагировали на заявление комиссии по регулированию ценных бумаг КНР. С пятницы временно отменено правило автоматической остановки торгов при обвале индексов. Речь идет об изменениях на уровне 5-7% процентов. Механизм срабатывал дважды в течение этой недели и, как считают в Пекине, не отвечает возложенным на него задачам. Мера в первую очередь должна была защитить мелких и средних инвесторов от стремительного спада на фондовом рынке страны. Торговые площадки Китая ушли в красную зону после резкого сокращения экспорта весной прошлого года. Для стабилизации ситуации власти влили на рынок свыше 200 млрд долларов и также ввели запрет на продажи для крупных инвесторов на срок до 8 января этого года. Сейчас запрет продлили еще на три месяца. Инвесторы наблюдают, как на все это сейчас отреагирует китайский юань. Комментирует руководитель отдела исследований на рынке ценных бумаг Source ETF Пол Джексон.

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить