Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперт: юань не исключение, падать начнет и он!

      15:57 08.01.2016

      просмотров4351

      Во многом игроки позитивно прореагировали на заявление комиссии по регулированию ценных бумаг КНР. С пятницы временно отменено правило автоматической остановки торгов при обвале индексов. Речь идет об изменениях на уровне 5-7% процентов. Механизм срабатывал дважды в течение этой недели и, как считают в Пекине, не отвечает возложенным на него задачам. Мера в первую очередь должна была защитить мелких и средних инвесторов от стремительного спада на фондовом рынке страны. Торговые площадки Китая ушли в красную зону после резкого сокращения экспорта весной прошлого года. Для стабилизации ситуации власти влили на рынок свыше 200 млрд долларов и также ввели запрет на продажи для крупных инвесторов на срок до 8 января этого года. Сейчас запрет продлили еще на три месяца. Инвесторы наблюдают, как на все это сейчас отреагирует китайский юань. Комментирует руководитель отдела исследований на рынке ценных бумаг Source ETF Пол Джексон.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Source ETF, КНР, Пол Джексон

      Смотрите также

      • Великобритания: теперь мы можем говорить с миром напрямую!

        25.06.2016

        Итоги референдума, вполне возможно, не порадуют даже тех, кто голосовал за Brexit. Глава Европарламента Мартин Шульц дал понять, что выход из ЕС будет означать для Британии потерю всех преимуществ, в том числе в области экономики.

        525

        05:43

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 24 июня 2016 года

        24.06.2016

        И все-таки победа евроскептиков! Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Дэвид Кэмерон уже объявил об отставке. Главный претендент на место премьер-министра теперь - бывший мэр Лондона Борис Джонсон.

        691

        25:27

      • Обама: Лондон останется стратегическим партнером Вашингтона

        24.06.2016

        Реакция уже последовала и из-за океана. В Минфине США сообщили, что внимательно следят за ситуацией, причём, не без тревоги. А Уолл-Стрит буквально кипит: индексы Нью-Йоркской фондовой биржи открыли торги падением. Dow Jones разом потерял два процента/

        193

        00:31

      • Кто еще хочет покинуть "общий европейский дом"?

        24.06.2016

        Реакция на Brexit очень эмоциональная. Рынки лихорадит, в Италии уже начался сбор подписей за проведение такого же референдума, а Шотландия, наоборот, хочет порвать с Лондоном и вернуться в ЕС. Тема несомненно стоит на глобальной повестке дня.

        331

        01:56

      • Слабый фунт - хворост для инфляционного костра

        24.06.2016

        Итог недели весьма сложен: все выходные экономисты будут его переосмысливать, чтобы понять, чем решение жителей Великобритании грозит. Была ли это волатильность внутри одного дня или запущены некие серьезные структурные изменения режима.

        209

        02:56

      • Путин: Британия не захотела кормить другие народы

        24.06.2016

        Очень много было рассуждений о том, почему вообще Brexit стал реальностью, ведь британцы рациональные люди, а самые элементарные экономические соображения должны, на первый взгляд, диктовать совсем иной исход.

        208

        00:39

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить