Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперт: юань не исключение, падать начнет и он!

      15:57 08.01.2016

      просмотров4755

      Во многом игроки позитивно прореагировали на заявление комиссии по регулированию ценных бумаг КНР. С пятницы временно отменено правило автоматической остановки торгов при обвале индексов. Речь идет об изменениях на уровне 5-7% процентов. Механизм срабатывал дважды в течение этой недели и, как считают в Пекине, не отвечает возложенным на него задачам. Мера в первую очередь должна была защитить мелких и средних инвесторов от стремительного спада на фондовом рынке страны. Торговые площадки Китая ушли в красную зону после резкого сокращения экспорта весной прошлого года. Для стабилизации ситуации власти влили на рынок свыше 200 млрд долларов и также ввели запрет на продажи для крупных инвесторов на срок до 8 января этого года. Сейчас запрет продлили еще на три месяца. Инвесторы наблюдают, как на все это сейчас отреагирует китайский юань. Комментирует руководитель отдела исследований на рынке ценных бумаг Source ETF Пол Джексон.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Source ETF, КНР, Пол Джексон

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить