Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экономика. Курс дня. Эфир от 12 февраля 2016 года

      21:50 12.02.2016

      просмотров4847

      Неделя завершается на мажорной ноте: в плюсе нефть, в плюсе рубль, в плюсе даже европейские банки, которые оставались под давлением несколько дней подряд. Но на реальный отскок все это не очень похоже. Достаточно обратить внимание на защитные активы - золото, иену, американские государственные облигации. Интерес к ним не угас, и небольшая коррекция вверх на мировых рынках не стала поводом для долгосрочного оптимизма. Если все-таки искать позитив, то стоит обратить внимание на "словесные интервенции" Банка России, который решил охладить пыл спекулянтов. Вот только стрессовый сценарий развития экономики, как мы и предсказывали, стал базовым.

      Рубрики: Аналитика, Мнения и комментарии

      Метки: Банк Японии, Дмитрий Тулин, ЕС, ЕЦБ, Европа, Олег Фомичев, ФРС, ЦБ, Эльвира Набиуллина, банки, евро, золото, интервенции, нефть, облигации, рубль, рынки, стрессовый сценарий

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить