Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: банкирам с подмоченной репутацией грозит пожизненный срок

      20:27 17.02.2016

      просмотров1247

      Black list: тех, кому вкладчики обязаны потерями, нужно знать в лицо! Отныне деловой опыт руководителей банков можно рассмотреть буквально "под микроскопом": данные о трудовой деятельности открыты. Все для того, чтобы инвестор мог сам проанализировать, стоит ли доверять деньги финансовому учреждению. Однако регулятор и сам отстраняет людей с подпорченным имиджем от деятельности. Пока на пять лет, в перспективе срок увеличат вдвое, а затем и до пожизненной дисквалификации недалеко. Второй раз такому человеку доверять нельзя, уверен заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Влиять на деятельность банков в качестве акционеров также не получится: приобрести свыше 10% бумаг им попросту запрещено. К чему такой жесткий прессинг? За последние пять лет около пяти тысяч человек уличены в серьезных нарушениях, в том числе и банкротстве банков. Этих любителей "серых" схем важно выдавить из сферы.

      Смотрите также

      • Курс дня. Итальянская коалиция пугает инвесторов второй Грецией

        22.05.2018

        Угроза евростабильности. Инвесторов пугают планы нового правительства Италии по наращиванию госдолга. Долговая балансировка. Долг субъектов регионов России в минувшем году впервые номинально снизился, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов.

        636

        25:09

      • Мнение. Минфин: краудинвестинг может добавить 1,5% к ВВП

        22.05.2018

        Как на новый российский закон о криптовалютах будет регулировать майнинг? Об этом в эксклюзивном интервью Эвелине Закамской в студии программ "Мнение" рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

        427

        26:15

        Эксклюзив

      • АКРА: вся токсичность страхования кроется в системе ОСАГО

        22.05.2018

        Какие перспективы ждут банковский и страховой рынки финансового сектора России и среднесрочных тенденций на фоне планов нового Правительства и санкционного режима. Об этом в студии программы "Курс дня" рассуждает Кирилл Лукашук,

        374

        08:22

      • 12 тезисов Помпео: США взялись за Россию через Иран

        22.05.2018

        Экономический обозреватель Александр Кареевский обсуждает новые санкционные угрозы США в отношении Ирана и предложенную новую ядерную программу. Выстраиваются довольно интересные цепочки, считают гости.

        238

        30:02

      • Колобков: где будут жить и тренироваться команды ЧМ по футболу

        21.05.2018

        Менее, чем за месяц до старта Чемпионата мира по футболу в России, Павел Колобков показал историческую олимпийскую базу в Новогорске, где будет тренироваться отечественная сборная, проверил готовность и немного поиграл в футбол.

        259

        25:28

      • Золото Москвы: Лондон очищается от денег коррупционеров

        21.05.2018

        Экономический обозреватель Александр Кареевский ведёт речь о том, что Брюссель предпримет против новых антироссийских санкций США, от которых может пострадать крупный европейский бизнес. Германия грозит Вашингтону ответными мерами, если

        435

        29:56

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить