Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: банкирам с подмоченной репутацией грозит пожизненный срок

      20:27 17.02.2016

      просмотров1191

      Black list: тех, кому вкладчики обязаны потерями, нужно знать в лицо! Отныне деловой опыт руководителей банков можно рассмотреть буквально "под микроскопом": данные о трудовой деятельности открыты. Все для того, чтобы инвестор мог сам проанализировать, стоит ли доверять деньги финансовому учреждению. Однако регулятор и сам отстраняет людей с подпорченным имиджем от деятельности. Пока на пять лет, в перспективе срок увеличат вдвое, а затем и до пожизненной дисквалификации недалеко. Второй раз такому человеку доверять нельзя, уверен заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Влиять на деятельность банков в качестве акционеров также не получится: приобрести свыше 10% бумаг им попросту запрещено. К чему такой жесткий прессинг? За последние пять лет около пяти тысяч человек уличены в серьезных нарушениях, в том числе и банкротстве банков. Этих любителей "серых" схем важно выдавить из сферы.

      Рубрики: Интервью

      Метки: Михаил Сухов, ЦБ, банкротство, интервью, наказание, отстранение, черный список

      Смотрите также

      • Рар: новый миропорядок будет установлен без участия Европы

        19.10.2017

        Даже участники клуба "Валдай" не верят в Европу и не считают ее значимым игроком, который мог бы как -то повлиять на установление нового миропорядка. Как бы грустно это не звучало, но самые острые вопросы теперь решают Россия и США.

        309

        05:21

      • Зачем Герман Греф покупал биткоины и по какой цене

        19.10.2017

        Как развитие технологий влияет на общество? На одной из сессий Валдайского клуба эта тема стала поводом для острой дискуссии. Роботы уже заменили человека во многих сферах. Интервью председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

        729

        17:14

        Эксклюзив

      • Мнение. Дуррани: США постоянно разжигают войны на Востоке и Азии

        18.10.2017

        В эксклюзивном интервью Эвелине Закамской в студии программы "Мнение" Асад Дуррани прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке, и рассказал кому выгодны идущие и так называемые "тлеющие" конфликтах в регионе.

        871

        17:31

        Эксклюзив

      • Мнение. Лукашевич: что стоит за отчётами ОБСЕ по Украине

        17.10.2017

        На Украине и в Донбасс миссия ОБСЕ наращивает свои верификационные возможности, есть также потребность к увеличению численности состава наблюдателей. Об этом в беседе с Эвелиной Закамской заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

        1295

        26:09

        Эксклюзив

      • Дворкович: турецкие томаты появятся в России в ближайшие месяцы

        17.10.2017

        Россия готова разрешить поставки около 50 тысяч тонн томатов с некоторых предприятий Турции в период с декабря по апрель. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал первый заместитель правительства Аркадий Дворкович.

        918

        09:12

      • Орешкин: две волны индексации зарплат поддержат рост потребления

        16.10.2017

        Темпы роста российской экономики по итогам 2018 года превысят 2%, а инфляция достигнет целевого уровня. О перспективах развития промышленного и сельскохозяйственного секторов, рынке труда и криптовалют - в интервью главы МЭР Максима Орешкина.

        4210

        10:34

        Эксклюзив

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить