Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: банкирам с подмоченной репутацией грозит пожизненный срок

      20:27 17.02.2016

      просмотров1140

      Black list: тех, кому вкладчики обязаны потерями, нужно знать в лицо! Отныне деловой опыт руководителей банков можно рассмотреть буквально "под микроскопом": данные о трудовой деятельности открыты. Все для того, чтобы инвестор мог сам проанализировать, стоит ли доверять деньги финансовому учреждению. Однако регулятор и сам отстраняет людей с подпорченным имиджем от деятельности. Пока на пять лет, в перспективе срок увеличат вдвое, а затем и до пожизненной дисквалификации недалеко. Второй раз такому человеку доверять нельзя, уверен заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Влиять на деятельность банков в качестве акционеров также не получится: приобрести свыше 10% бумаг им попросту запрещено. К чему такой жесткий прессинг? За последние пять лет около пяти тысяч человек уличены в серьезных нарушениях, в том числе и банкротстве банков. Этих любителей "серых" схем важно выдавить из сферы.

      Рубрики: Интервью

      Метки: Михаил Сухов, ЦБ, банкротство, интервью, наказание, отстранение, черный список

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить