Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Так охлаждают сталь: освежающий душ для раскаленного добела рынка

      19:04 03.03.2016

      просмотров1003

      Министерство торговли США вводит антидемпинговые пошлины на продукции из России, Китая и еще пяти стран, которые, как полагает американское ведомство, продавали холоднокатаную сталь по неоправданно низким ценам. Впрочем, пока речь идет о предварительной пошлине: она продлится полгода. Окончательное решение будет принято летом. Тогда Вашингтон окончательно определится с размером пошлин и сроком их действия. Обычно они длятся не больше пяти лет. Решение пришло не само собой, а по просьбе американских производителей. Они, равно как и европейские, давно жалуются, что толком не могут найти покупателя. Заводы и фабрики всё больше приобретают дешевый импортный металл, оставляя родной, но более дорогой пылиться на складах. Новые сборы должны, как ожидают американцы, заметно сократить поток зарубежного металла. В частности, китайского. Для "азиатского дракона" ставка будет самой высокой - без малого 266%, и вступит в силу уже на следующей неделе. Что вполне очевидно, по бросовым ценам свой металл продает преимущественно именно Поднебесная. Комментирует президент Steel Market Update Джон Пэккерд.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Steel Market Update, Джон Пэккерд, КНР, сталь

      Смотрите также

      • ОСАГО: ремонт вместо выплаты денежных средств

        23.01.2017

        Самое ожидаемое изменение в Законе об ОСАГО, которое полностью изменит весь порядок взаимодействия автомобилистов со страховыми компаниями. Законопроект уже прошел первое чтение и в ближайшее время будет принят.

        97

        04:23

      • Трудная нефть: нефть будущего

        23.01.2017

        Наука и технологии отодвигают закат эпохи углеводородов. Компания "Роснефть" сосредотачивает свои силы на добыче "нефти будущего". На территории России существуют колоссальные запасы нефти и газа, которые находятся в трудноизвлекаемых пластах.

        124

        14:03

      • Заявление министра энергетики Александра Новака

        23.01.2017

        В Вене снова обсуждают добычу нефти. У ряда аналитиков возникают сомнения, всё ли под контролем. Комитет по мониторингу выясняет, соблюдают ли страны договоренность о сокращении добычи "черного золота"?

        462

        07:57

      • Три дня Трампа. Кандидат и президент - один ли это человек?

        23.01.2017

        В США Дональд Трамп активно включается в работу. Через пару часов после торжественной церемонии в пятницу подписал несколько указов, назначений, накануне провёл первые переговоры. Ближайшие недели у 45 президента США расписаны по минутам.

        127

        05:38

      • Еще не отыграла свое: в 2017 году нефть ждет уровень в $50-60

        23.01.2017

        Устойчивый тренд к повышению цен на нефть, кажется, уже недалеко. Вот и глава Минэнерго Александр Новак считает, что потенциал роста пока не исчерпан. Какова реакция рынков на итоги заседания Комитета по добыче нефти при ОПЕК, прошедшего накануне в Вене?

        133

        04:45

      • Минсельхоз: на полное самообеспечение Россия выйдет через 3 года

        23.01.2017

        Рост производства и увеличение экспорта российского зерна. Александр Ткачёв озвучил свой прогноз на 2017 год. По словам главы Минсельхоза, зарубежные поставки злаковых вырастут до 37 млн тонн при общем потенциале в 40 млн тонн.

        157

        00:38

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить