Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Так охлаждают сталь: освежающий душ для раскаленного добела рынка

      19:04 03.03.2016

      просмотров1131

      Министерство торговли США вводит антидемпинговые пошлины на продукции из России, Китая и еще пяти стран, которые, как полагает американское ведомство, продавали холоднокатаную сталь по неоправданно низким ценам. Впрочем, пока речь идет о предварительной пошлине: она продлится полгода. Окончательное решение будет принято летом. Тогда Вашингтон окончательно определится с размером пошлин и сроком их действия. Обычно они длятся не больше пяти лет. Решение пришло не само собой, а по просьбе американских производителей. Они, равно как и европейские, давно жалуются, что толком не могут найти покупателя. Заводы и фабрики всё больше приобретают дешевый импортный металл, оставляя родной, но более дорогой пылиться на складах. Новые сборы должны, как ожидают американцы, заметно сократить поток зарубежного металла. В частности, китайского. Для "азиатского дракона" ставка будет самой высокой - без малого 266%, и вступит в силу уже на следующей неделе. Что вполне очевидно, по бросовым ценам свой металл продает преимущественно именно Поднебесная. Комментирует президент Steel Market Update Джон Пэккерд.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Steel Market Update, Джон Пэккерд, КНР, сталь

      Смотрите также

      • Курс дня:shutdown для рынков и начало reality check для майнеров

        23.01.2018

        Так называемый "шатдаун" в США продлился лишь три дня, и фондовые рынки получили еще один импульс к росту. Даже в Азии новые рекорды, хотя президент Дональд Трамп подписал указ о заградительных тарифах, направленный против КНР.

        637

        25:59

      • Штаб Путина: хакерские атаки разобьются о здравый смысл россиян

        23.01.2018

        Руководить Избирательным штабом действующего президента большая ответственность - считает Сергей Когогин. В интервью Эвелине Закамской в студии программы "Мнение" генеральный директор компании "КамАЗ" расскажет, как было сделано это предложение.

        290

        19:07

        Эксклюзив

      • Алексей Голубович: принцип Sell in May сработает в этом году

        23.01.2018

        В эксклюзивном интервью программе "Курс дня" Алексей Голубович, управляющий директор Arbat Capital расскажет, сработает ли принцип Sell in May, продолжится ли хайп на криптовалютах и в ICO и какой новый период ждет майнеров?

        219

        18:17

      • Хаос мировой безработицы: какое место в нем занимает Россия?

        23.01.2018

        В мире все становится сложнее найти работу! По данным международной организации труда число безработных всего за год увеличилось на два с половинной миллиона человек. И, по прогнозу, будет расти. А как с этим показателем дела обстоят в России?

        386

        02:20

      • Давос: деловые завтраки ВТБ и Сбербанка - главное в меню форума

        23.01.2018

        В швейцарском Давосе открылся 48-й Всемирный экономический форум. Одной из его центральных тем стал кризис глобализации и "геостратегические трещины", которые идут по миру. А еще ждут Трампа - правда приедет или нет - непонятно.

        306

        04:48

      • В ритме танго. Россия и Аргентина сделали главные заявления

        23.01.2018

        Сотрудничество в международных организациях, комплексная реформа ООН -- а еще проекты -- в цифровой экономике, информационной безопасности, мирном атоме. Это темы, которые поднимались во вторник на встрече президентов России и Аргентины.

        188

        03:12

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить