Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Так охлаждают сталь: освежающий душ для раскаленного добела рынка

      19:04 03.03.2016

      просмотров1020

      Министерство торговли США вводит антидемпинговые пошлины на продукции из России, Китая и еще пяти стран, которые, как полагает американское ведомство, продавали холоднокатаную сталь по неоправданно низким ценам. Впрочем, пока речь идет о предварительной пошлине: она продлится полгода. Окончательное решение будет принято летом. Тогда Вашингтон окончательно определится с размером пошлин и сроком их действия. Обычно они длятся не больше пяти лет. Решение пришло не само собой, а по просьбе американских производителей. Они, равно как и европейские, давно жалуются, что толком не могут найти покупателя. Заводы и фабрики всё больше приобретают дешевый импортный металл, оставляя родной, но более дорогой пылиться на складах. Новые сборы должны, как ожидают американцы, заметно сократить поток зарубежного металла. В частности, китайского. Для "азиатского дракона" ставка будет самой высокой - без малого 266%, и вступит в силу уже на следующей неделе. Что вполне очевидно, по бросовым ценам свой металл продает преимущественно именно Поднебесная. Комментирует президент Steel Market Update Джон Пэккерд.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Steel Market Update, Джон Пэккерд, КНР, сталь

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить