Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Так охлаждают сталь: освежающий душ для раскаленного добела рынка

      19:04 03.03.2016

      просмотров1108

      Министерство торговли США вводит антидемпинговые пошлины на продукции из России, Китая и еще пяти стран, которые, как полагает американское ведомство, продавали холоднокатаную сталь по неоправданно низким ценам. Впрочем, пока речь идет о предварительной пошлине: она продлится полгода. Окончательное решение будет принято летом. Тогда Вашингтон окончательно определится с размером пошлин и сроком их действия. Обычно они длятся не больше пяти лет. Решение пришло не само собой, а по просьбе американских производителей. Они, равно как и европейские, давно жалуются, что толком не могут найти покупателя. Заводы и фабрики всё больше приобретают дешевый импортный металл, оставляя родной, но более дорогой пылиться на складах. Новые сборы должны, как ожидают американцы, заметно сократить поток зарубежного металла. В частности, китайского. Для "азиатского дракона" ставка будет самой высокой - без малого 266%, и вступит в силу уже на следующей неделе. Что вполне очевидно, по бросовым ценам свой металл продает преимущественно именно Поднебесная. Комментирует президент Steel Market Update Джон Пэккерд.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Steel Market Update, Джон Пэккерд, КНР, сталь

      Смотрите также

      • Президент Зимбабве: хитрый ход или потеря чувства реальности?

        20.11.2017

        Президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что в отставку не собирается. Об этом 93-летний политик сообщил в своем обращении к народу, заявив о том, что страна должна научиться прощать и решать все проблемы мирным путем.

        346

        03:11

      • Граница на замке. Европейские "друзья" бьют Украину по экономике

        20.11.2017

        Отношения между Украиной и Польшей в последнее время не особо ладятся. То причина историческая, а вот теперь и в экономике не могут найти точки соприкосновения. Украинские фуры стоят на границе с Польшей. Почему грузовики не пропускают?

        219

        03:14

      • С 1 января начнет работать единый медицинский Интернет-портал

        20.11.2017

        Доступ малых предприятий к крупным заказам расширен. Об этом на совещании с вице-премьерами сообщил глава правительства Дмитрий Медведев. Он подписал соответствующий документ. Эти меры должны привлечь к участию в торгах более тысячи новых заказчиков

        145

        00:51

      • Комментарии. Нефтяные котировки поддержат несколько факторов

        20.11.2017

        На неделе американский рынок ждут "длинные" выходные, а вот в России ожидается значительное количество событий. В частности, саммит Россия-Иран-Турция позитивно скажется на самочувствии нефти, выйдут на первый план перспективы продления соглашения ОПЕК+.

        169

        03:57

      • Мантуров изучил мощности проекта "единая модульная платформа"

        20.11.2017

        Совещание по запуску линии сборки автомобилей в рамках проекта "единая модульная платформа" прошло в Научном автомоторном институте. Провёл его Денис Мантуров. Министр промышленности и торговли остался доволен высоким технологическим уровнем и ходом работ

        193

        00:25

      • Реновация накрыла "Черкизон". Новоселье для жителей "Измайлово"

        20.11.2017

        Заочно арестованный предприниматель Тельман Исмаилов заявил о намерении доказать, что непричастен к совершённым в 2016 году убийствам столичных бизнесменов. Именно в этом российские правоохранительные органы обвиняют бывшего владельца Черкизовского рынка.

        256

        03:53

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить