Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Так охлаждают сталь: освежающий душ для раскаленного добела рынка

      19:04 03.03.2016

      просмотров942

      Министерство торговли США вводит антидемпинговые пошлины на продукции из России, Китая и еще пяти стран, которые, как полагает американское ведомство, продавали холоднокатаную сталь по неоправданно низким ценам. Впрочем, пока речь идет о предварительной пошлине: она продлится полгода. Окончательное решение будет принято летом. Тогда Вашингтон окончательно определится с размером пошлин и сроком их действия. Обычно они длятся не больше пяти лет. Решение пришло не само собой, а по просьбе американских производителей. Они, равно как и европейские, давно жалуются, что толком не могут найти покупателя. Заводы и фабрики всё больше приобретают дешевый импортный металл, оставляя родной, но более дорогой пылиться на складах. Новые сборы должны, как ожидают американцы, заметно сократить поток зарубежного металла. В частности, китайского. Для "азиатского дракона" ставка будет самой высокой - без малого 266%, и вступит в силу уже на следующей неделе. Что вполне очевидно, по бросовым ценам свой металл продает преимущественно именно Поднебесная. Комментирует президент Steel Market Update Джон Пэккерд.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Steel Market Update, Джон Пэккерд, КНР, сталь

      Смотрите также

      • Пресс-конференция Сергея Лаврова и Джона Керри

        26.08.2016

        В Женеве завершились переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри. Главы МИД разговаривали больше 12 часов. Оба министра заявили о том, что было сделано несколько важных шагов к достижению финальной договоренности по урегулированию конфликта в Сирии.

        903

        37:45

      • Комментарии. Рынки входят в рабочий ритм

        26.08.2016

        В конце предстоящей недели динамика торгов начнет меняться: на смену летней "текучке" на рынки придет острое желание рисковать. Свежую статистику трейдеры станут выхватывать с жадностью, чтобы быстро составить стратегию вложений.

        776

        03:25

      • Кабмин может вернуться к годичному планированию

        26.08.2016

        В деловых кругах обсуждают возможность планирования российского бюджета на год вместо трех. Якобы правительство вновь может вернуться к такой практике. Насколько идея близка к реальности? И в чем плюсы годичного и трехлетнего планирования?

        715

        04:15

      • Шувалов анонсировал запуск бизнес-навигатора для МСП

        26.08.2016

        В России запускают два проекта для поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом в пятницу рассказал Игорь Шувалов. Первый вице-премьер находится с рабочей поездкой.в Саранске.

        885

        00:47

      • Минсельхоз: коммерческие закупки ограничения не затрагивают

        26.08.2016

        В Минсельхозе рассказали подробности, почему будет ограничение госзакупок импортных продуктов. Глава ведомства Александр Ткачев подчеркнул: речь только о некоторых товарах. И коснется только государственных, бюджетных и муниципальных учреждений.

        534

        00:17

      • Ограничение импорта для госзакупок. Главное

        26.08.2016

        Правительство ограничило закупки иностранных товаров. Мера не затрагивает коммерческие закупки. В перечне: некоторые виды мяса, крупы и молочной продукции. Госучреждения будут закупать продукты из России и стран СНГ.

        530

        00:24

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить