Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Так охлаждают сталь: освежающий душ для раскаленного добела рынка

      19:04 03.03.2016

      просмотров924

      Министерство торговли США вводит антидемпинговые пошлины на продукции из России, Китая и еще пяти стран, которые, как полагает американское ведомство, продавали холоднокатаную сталь по неоправданно низким ценам. Впрочем, пока речь идет о предварительной пошлине: она продлится полгода. Окончательное решение будет принято летом. Тогда Вашингтон окончательно определится с размером пошлин и сроком их действия. Обычно они длятся не больше пяти лет. Решение пришло не само собой, а по просьбе американских производителей. Они, равно как и европейские, давно жалуются, что толком не могут найти покупателя. Заводы и фабрики всё больше приобретают дешевый импортный металл, оставляя родной, но более дорогой пылиться на складах. Новые сборы должны, как ожидают американцы, заметно сократить поток зарубежного металла. В частности, китайского. Для "азиатского дракона" ставка будет самой высокой - без малого 266%, и вступит в силу уже на следующей неделе. Что вполне очевидно, по бросовым ценам свой металл продает преимущественно именно Поднебесная. Комментирует президент Steel Market Update Джон Пэккерд.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Steel Market Update, Джон Пэккерд, КНР, сталь

      Смотрите также

      • 30 мая - 5 июня. События новой недели

        28.05.2016

        Как не столкнуться на перекрестке: Россия и Китай детально рассмотрят пути Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Тем временем ЕАЭС все пристальнее всматривается в Азию: цель - создание общей беспошлинной зоны с АСЕАН.

        871

        08:49

      • Продление санкций не увеличит инфляционное давление

        28.05.2016

        Продовольственное эмбарго может быть продлено вплоть до конца 2017 года. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Такое предложение можно считать ответом на заявление стран "Большой семерки".

        680

        04:50

      • Комментарии. Волатильность будет переходить от валюты к валюте

        28.05.2016

        Торговую активность на предстоящей неделе ждем со среды: именно в это время начнется публикация особенно важной статистики. В частности, обновленные цифры придут из Европы, Японии, США и Австралии. А вот в четверг ЕЦБ объявил свое решение по уровню ставки.

        622

        03:54

      • Совместная пресс-конференция Владимира Путина и Алексиса Ципраса

        27.05.2016

        Завершился первый день визита Владимира Путина в Грецию. Его он провел в Афинах. Самой продолжительной стала встреча с премьером Алексисом Ципрасом. После нее лидеры подписали совместную декларацию и ответили на вопросы журналистов.

        988

        52:05

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 27 мая 2016 года

        27.05.2016

        Молчание ягнят: когда европейским странам надоест тихо подсчитывать убытки от антироссийских санкций? "Запретный плод" сладок, но он не единственный: продление эмбарго дает надежду отечественным аграриям занять освободившиеся ниши.

        1645

        25:16

      • Терпение на исходе: европейский бизнес выступает против санкций

        27.05.2016

        В Европе появляются голоса в пользу того, чтобы антироссийские санкции лучше бы совсем отменить, или хотя бы несколько смягчить. В пятницу немецкая пресса сообщала о том, что даже в Германии обсуждается этот вопрос.

        971

        01:42

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить