Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Так охлаждают сталь: освежающий душ для раскаленного добела рынка

      19:04 03.03.2016

      просмотров1008

      Министерство торговли США вводит антидемпинговые пошлины на продукции из России, Китая и еще пяти стран, которые, как полагает американское ведомство, продавали холоднокатаную сталь по неоправданно низким ценам. Впрочем, пока речь идет о предварительной пошлине: она продлится полгода. Окончательное решение будет принято летом. Тогда Вашингтон окончательно определится с размером пошлин и сроком их действия. Обычно они длятся не больше пяти лет. Решение пришло не само собой, а по просьбе американских производителей. Они, равно как и европейские, давно жалуются, что толком не могут найти покупателя. Заводы и фабрики всё больше приобретают дешевый импортный металл, оставляя родной, но более дорогой пылиться на складах. Новые сборы должны, как ожидают американцы, заметно сократить поток зарубежного металла. В частности, китайского. Для "азиатского дракона" ставка будет самой высокой - без малого 266%, и вступит в силу уже на следующей неделе. Что вполне очевидно, по бросовым ценам свой металл продает преимущественно именно Поднебесная. Комментирует президент Steel Market Update Джон Пэккерд.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Steel Market Update, Джон Пэккерд, КНР, сталь

      Смотрите также

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 16 февраля 2017 года

        17.02.2017

        Тормозим или перегрелись: почему российский рынок акций не участвует в общем подъеме на фондовых площадках? Баланс предложений: российские нефтяные компании продолжают сокращать добычу, при этом экспорт может увеличиться, допускают в Минэнерго.

        3140

        24:53

      • ЕАЭС поможет Китаю в развитии Шелкового пути

        17.02.2017

        Вагончик тронулся. И будет ходить из России в Китай. Причем, загрузят его продуктами. Перспективы сотрудничества России и Китая весьма обширные. На экспорт отправятся мед, мороженое, детское питание, а также алкоголь и орехи.

        1076

        04:12

      • Комментарии. Держи ухо востро: ФРС опять будет на что-то намекать

        17.02.2017

        В центре внимания станет середина недели, где состоится публикация отчета FOMC. В то же время не менее значимыми будут новости Великобритании, еврозоны, США. Что касается отчета FOMC, то следует обратить внимание на курс ФРС относительно монетарной политики

        858

        02:58

      • Международная конференция: проблемы и вызовы мировой безопасности

        17.02.2017

        В Мюнхене на Международной конференции по безопасности делегацию из России возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Уже состоялись две панельные дискуссии: "Будущее ЕС - вместе или порознь" и "Будущее Запада - крах или восстановление".

        875

        02:46

      • Переговоры по Сирии в Астане доказали свою уникальность

        17.02.2017

        Ситуацию в Сирии в пятницу весь день обсуждали на Международной конференции в Астане. Главным результатом переговоров стало одобрение всеми участниками положения о Совместной группе по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

        759

        02:10

      • Минус еще процент. Но насколько ипотека стала ближе и доступнее?

        17.02.2017

        Сбербанк снижает ставки по ипотеке. Сразу на один процентный пункт. Взять кредит по пониженной ставке можно будет уже с 20 февраля. Причина, как рассказали в самой кредитной организации, в необходимости стимулирования рынка.

        1057

        02:46

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить