Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Так охлаждают сталь: освежающий душ для раскаленного добела рынка

      19:04 03.03.2016

      просмотров1040

      Министерство торговли США вводит антидемпинговые пошлины на продукции из России, Китая и еще пяти стран, которые, как полагает американское ведомство, продавали холоднокатаную сталь по неоправданно низким ценам. Впрочем, пока речь идет о предварительной пошлине: она продлится полгода. Окончательное решение будет принято летом. Тогда Вашингтон окончательно определится с размером пошлин и сроком их действия. Обычно они длятся не больше пяти лет. Решение пришло не само собой, а по просьбе американских производителей. Они, равно как и европейские, давно жалуются, что толком не могут найти покупателя. Заводы и фабрики всё больше приобретают дешевый импортный металл, оставляя родной, но более дорогой пылиться на складах. Новые сборы должны, как ожидают американцы, заметно сократить поток зарубежного металла. В частности, китайского. Для "азиатского дракона" ставка будет самой высокой - без малого 266%, и вступит в силу уже на следующей неделе. Что вполне очевидно, по бросовым ценам свой металл продает преимущественно именно Поднебесная. Комментирует президент Steel Market Update Джон Пэккерд.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Steel Market Update, Джон Пэккерд, КНР, сталь

      Смотрите также

      • Самые громкие теракты на стадионах

        23.05.2017

        Крупные спортивные и культурные сооружения всегда были потенциальными мишенями для террористов. Боевики-смертники ни раз пытались подорвать себя на стадионах во время проведения соревнований. Париж, Стамбул, Ганновер...

        131

        02:28

      • Экс-главе Южной Кореи грозит пожизненное заключение

        23.05.2017

        В Сеуле прошло первое заседание по делу бывшего президента Южной Кореи. Пак Кын Хэ подозревают в злоупотреблении полномочиями и передаче гостайны своей подруге. Обвинения по всем 14-ти пунктам Пак Кын Хэ отвергла. Ей грозит пожизненный срок.

        184

        01:49

      • "МегаФон": если бы сбоя не было, его следовало бы придумать

        23.05.2017

        Глава "МегаФона" Сергей Солдатенков рассказал о том, как оператор планирует компенсировать клиентам недавний собой связи. Он стал самым масштабным за всю историю компании. Такая компенсация - это жест доброй воли или обязанность по закону?

        284

        04:06

      • Российская космическая отрасль меняет облик ближайшего будущего

        23.05.2017

        Россия ускорит разработку сверхтяжелой ракеты. Такую задачу в понедельник поставил перед "Роскосмосом" Владимир Путин. Президент собрал в Сочи совещание, посвященное космической отрасли.

        218

        04:10

      • Финансовый рынок проявил равнодушие к трагедии в Великобритании

        23.05.2017

        Взрыв на стадионе в Манчестере унёс жизни 22 человек, ещё как минимум 50 пострадали. Многие из них находятся в тяжёлом состоянии. Представители Арианы Гранде уже заявили, что все последующие концерты в Европе в рамках мирового тура отменены.

        219

        04:09

      • Positive Hack Day: что делать, когда атакуют телефон и кофеварка

        23.05.2017

        О безопасности городов и их инфраструктуры в глобальном смысле говорят во вторник в Москве. В столице открылся VII Международный форум Positive Hack Day, на который собралась вся мировая хакерская элита и все те, кто ей противостоит.

        198

        03:49

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить