Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Так охлаждают сталь: освежающий душ для раскаленного добела рынка

      19:04 03.03.2016

      просмотров1049

      Министерство торговли США вводит антидемпинговые пошлины на продукции из России, Китая и еще пяти стран, которые, как полагает американское ведомство, продавали холоднокатаную сталь по неоправданно низким ценам. Впрочем, пока речь идет о предварительной пошлине: она продлится полгода. Окончательное решение будет принято летом. Тогда Вашингтон окончательно определится с размером пошлин и сроком их действия. Обычно они длятся не больше пяти лет. Решение пришло не само собой, а по просьбе американских производителей. Они, равно как и европейские, давно жалуются, что толком не могут найти покупателя. Заводы и фабрики всё больше приобретают дешевый импортный металл, оставляя родной, но более дорогой пылиться на складах. Новые сборы должны, как ожидают американцы, заметно сократить поток зарубежного металла. В частности, китайского. Для "азиатского дракона" ставка будет самой высокой - без малого 266%, и вступит в силу уже на следующей неделе. Что вполне очевидно, по бросовым ценам свой металл продает преимущественно именно Поднебесная. Комментирует президент Steel Market Update Джон Пэккерд.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Steel Market Update, Джон Пэккерд, КНР, сталь

      Смотрите также

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 22 июня 2017 года

        22.06.2017

        Газовые потоки: как идет строительство трубопроводов в Европе, говорили в четверг на пресс-конференции, предваряющей собрание акционеров "Газпрома". Пойдет ли "Роснефть" на "мировую"? АФК "Система" предложила нефтяной компании урегулировать спор вне суда.

        679

        25:11

      • В России может появиться валюта, которую нельзя хранить в чулке

        22.06.2017

        Эфириум, этериум, биткоин... Будущее - за виртуальной системой финансов. Идущий в ногу со временем Банк России уже сейчас тестирует платформу для разработки своей криптовалюты. Вторит регулятору и Сбербанк, также проводя исследования и запуская "пилоты".

        494

        03:28

      • "Газпром" разбрасывает конкурентов от Европы

        22.06.2017

        Скоро свою лепту в битву за европейский газовый рынок внесет и Австралия, быстро наращивающая мощности по производству СПГ. США же, не скрываясь, перешли к активным и даже агрессивным действиям, грозя санкциями европейским компаниям.

        493

        03:19

      • Сечин доволен синергетическим эффектом от интеграции "Башнефти"

        22.06.2017

        Рынок внимательно слушал Игоря Сечина во время его выступления на собрании акционеров "Роснефти", которое состоялось в четверг. В итоге на Московской бирже привилегированные бумаги "Башнефти" пользовались неплохим спросом.

        370

        00:31

      • Туск призвал очистить мессенджеры от террористов

        22.06.2017

        Активность террористов в мессенджерах и социальных сетях обсуждали в четверг в Брюсселе. Глава Европейского совета Дональд Туск заявил о необходимости тесного сотрудничества с Интернет-компаниями в борьбе с терроризмом.

        349

        00:23

      • Путин: наука должна обеспечить свой вклад в рост экономики

        22.06.2017

        Владимир Путин во второй раз за месяц собрал сотрудников Российской академии наук, чтобы обсудить изменение порядка избрания ее руководителя. Обсуждение уже внесенного в Думу законопроекта о новом порядке выборов позволит окончательно решить этот вопрос.

        425

        00:51

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить