Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Так охлаждают сталь: освежающий душ для раскаленного добела рынка

      19:04 03.03.2016

      просмотров934

      Министерство торговли США вводит антидемпинговые пошлины на продукции из России, Китая и еще пяти стран, которые, как полагает американское ведомство, продавали холоднокатаную сталь по неоправданно низким ценам. Впрочем, пока речь идет о предварительной пошлине: она продлится полгода. Окончательное решение будет принято летом. Тогда Вашингтон окончательно определится с размером пошлин и сроком их действия. Обычно они длятся не больше пяти лет. Решение пришло не само собой, а по просьбе американских производителей. Они, равно как и европейские, давно жалуются, что толком не могут найти покупателя. Заводы и фабрики всё больше приобретают дешевый импортный металл, оставляя родной, но более дорогой пылиться на складах. Новые сборы должны, как ожидают американцы, заметно сократить поток зарубежного металла. В частности, китайского. Для "азиатского дракона" ставка будет самой высокой - без малого 266%, и вступит в силу уже на следующей неделе. Что вполне очевидно, по бросовым ценам свой металл продает преимущественно именно Поднебесная. Комментирует президент Steel Market Update Джон Пэккерд.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Steel Market Update, Джон Пэккерд, КНР, сталь

      Смотрите также

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 29 июля 2016 года

        29.07.2016

        Банк Японии разочаровал. Никакой масштабной скупки всего подряд японцы не анонсировали и ставку, разумеется, тоже не поменяли: иена радостно укрепилась к доллару. Но в будущем судьбоносные решения все-таки могут быть приняты.

        691

        24:13

      • Путин: бизнес редкоземельных металлов нуждается в приоритетах

        29.07.2016

        Владимир Путин дал старт работе нового цеха производства аммиака на заводе "Акрон" в Новгородской области. Президент объехал предприятие, пообщался с руководителями проекта и принял участие в символическом нажатии кнопки

        425

        01:07

      • Комментарии. Рост количества буровых в США опрокинул "бочку"

        29.07.2016

        Торговая неделя вновь завершается опасениями в связи с перенасыщением рынка нефтью. Сессия финишировала вблизи трехмесячных минимумов. И, скорее всего, в течение работы американских трейдеров котировка останется под давлением и опустится еще ниже.

        494

        02:02

      • Минэнерго: фундаментально нефть не поднимется выше $50

        29.07.2016

        Некоторая стабилизация, которую рынок увидел в последнее время, еще не означает преодоления противоречий: риски остаются, они обусловлены дисбалансом переизбытка "черного золота". Рассчитывать на баррель свыше 50 долларов не стоит.

        389

        00:34

      • "Зарубежнефть" опередила иранский нефтяной контракт

        29.07.2016

        В пятницу в Москве глава Минэнерго Александр Новак провел переговоры с министром связи и информационных технологий Ирана Махмудом Ваези. Были обсуждены направления развития и текущее состояние двустороннего экономического сотрудничества.

        366

        00:27

      • Медведев: оптимизация расходов не скажется на соцвыплатах

        29.07.2016

        Правительство оптимизирует расходы, но это не должно сказаться на социально значимых программах. Об этом в пятницу заявил премьер Дмитрий Медведев на совещании о расходах федерального бюджета на ближайшие годы.

        331

        00:42

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить