Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Создатель мельдония: это грязная игра политиков и фармацевтов!

      23:13 11.03.2016

      просмотров3594

      Лоббизм конкурентов и снобизм американских фармацевтических компаний - единственная причина запрета мельдония. В этом убежден его создатель, директор Латвийского института органического синтеза Ивар Калвиньш. В эксклюзивном интервью Эвелине Закамской в студии программы "Мнение" ученый объяснил почему внесение препарата - преступление не только против спортсменов, но и обыкновенных людей, предупредил о рисках неправильного использования формулы лекарства, и рассказал, как будет бороться за честь своего создания вместе с российскими специалистами.

      Рубрики: Аналитика, Мнения и комментарии

      Метки: WADA, Ивар Калвиньш, Латвия, Мария Шарапова, Мнение, Олимпиада, США, Эвелина Закамская, допинг, допинг-скандал, конкуренция, лекарства, лекарство, лоббизм, мельдоний, милдронат, препарат, спорт, спортсмены, фармацевтика

      Смотрите также

      • IX Гайдаровский форум. Выступление Дмитрия Медведева

        16.01.2018

        Правительство уверяет, что российская экономика пошла вверх. ВВП по итогам 2018 года вырастет на два процента. Откуда такие показатели? Действительно ли все так хорошо? Эти вопросы обсуждают на IX Гайдаровском форуме, который во вторник стартовал в Москве.

        74

        13:55

      • Минфин: для стабильности рубля сделаем все возможное

        16.01.2018

        Минфин продолжит делать все необходимое для стабильности курса рубля, а с другой стороны намерен пополнять валютные резервы, для того, чтобы не истощалась "подушка безопасности", позволяющая гарантированно выполнять расходные обязательства.

        161

        01:46

      • Силуанов: дорогая нефть - не повод увеличивать расходы

        16.01.2018

        Какая цена на нефть может быть достаточной для Минфина, чтобы начать увеличивать расходы? И при каком объеме резервов ведомство начет инвестиции на рынке? На эти вопросы в эксклюзивном интервью ответил министр финансов Антон Силуанов.

        183

        00:49

      • Не только об экономике: в Москве стартовал IX Гайдаровский форум

        16.01.2018

        В Москве во вторник начал работу Гайдаровский форум, который, в отличие от предыдущих лет, выходит за рамки традиционной, исключительно экономической тематики. Другая особенность: мероприятия будут построены вокруг докладов выступающих и их обсуждения.

        302

        03:11

      • Мост как символ возвращения Крыма в родную гавань

        16.01.2018

        Берега двигались навстречу друг другу со скоростью 20 см в минуту: математическая точность при сборке деталей - обязательное условие при решении задачи. Строители преподнесли россиянам новогодний подарок: Крымский мост стал единой конструкцией.

        32

        09:24

      • МЭР прогнозирует, что 2018-ый должен стать годом роста

        16.01.2018

        Минэкономразвития рапортует о хороших прогнозах на наступивший год. В ведомстве сулят профицит бюджета на один процент. А еще Фонд национального благосостояния пополнится на 50 млрд долларов. Можно предположить, что помогают высокие цены на нефть.

        232

        03:51

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить