Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экономика. Курс дня. Эфир от 11 марта 2016 года

      23:50 11.03.2016

      просмотров4915

      На второй день рынок переосмыслил слова Марио Драги. Внезапно все решили, что анонсированные ЕЦБ меры все-таки выглядят убедительно. В результате буквально все рыночные котировки продемонстрировали динамику, противоположную вчерашней. Нефти помогло и заявление МЭА о предстоящем росте спроса. Рублю хватило сил закончить неделю в хорошем плюсе. На следующей неделе пройдет заседание ФРС, на которое обязательно обратим внимание, но помимо новостей и анонсов, стоит поговорить о тенденциях. В итоговом пятничном выпуске расскажем о российском несырьевом экспорте, который даже на фоне всех наших проблем только крепнет.

      Рубрики: Аналитика, Мнения и комментарии

      Метки: Алексей Бобровский, ЕЦБ, МЭА, Марио Драги, ФРС, ЦБ, несырьевой экспорт, нефть, ставка, статистика, экспорт

      Смотрите также

      • Греция тонет в долгах. На что готова ради спасения?

        27.05.2016

        Владимир Путин прилетел в Грецию. В течение двухдневного визита у президента намечен ряд встреч, в том числе с Алексисом Ципрасом. Известно, что стороны намерены обсудить вопросы двустороннего инвестиционного и торгово-экономического взаимодействия

        726

        04:22

      • "Платон" подстегнет логистику, а она разгонит инфляцию

        27.05.2016

        Ремонт российских дорог профинансируют за счет системы "Платон". В первую очередь средства получат самые проблемные регионы. Исследования доказали, что проезд одного 12-тонника можно сравнить с передвижением полусотни тысяч легковых автомобилей.

        245

        05:10

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 26 мая 2016 года

        26.05.2016

        Больше трёх нельзя. Минфин считает необходимым сокращать дефицит бюджета на процент в год. Крах или временные трудности? Лидеры G7 обсудили ситуацию в экономике: Япония уверена, что мир надо спасать, Германия предлагает не принимать радикальных мер.

        1137

        24:46

      • Япония не прощает: саммит G7 проходит в атмосфере недоверия

        26.05.2016

        В Японии стартовал саммит G7. Участники в течение двух дней проведут пять заседаний, посвященных экономическим темам. А завтра Барак Обама собирается с историческим визитом в Хиросиму.

        629

        03:57

      • Крах или замедление? Лидеры G7 в поисках ответа

        26.05.2016

        В Японии проходит саммит лидеров стран G7. Главная тема встречи: проблемы мировой экономики. По мнению хозяина встречи, премьер-министра Синдзо Абе, сейчас глобальная экономика стоит на пороге кризиса.

        492

        02:06

      • Минфин ужесточает контроль и сокращает расходы

        26.05.2016

        В правительстве в четверг обсуждали снижение дефицита бюджета. Рост не должен превышать обозначенных ранее 3% ВВП. Но по словам главы Минфина Антона Силуанова, при среднегодовой цене нефти 40 долларов за баррель, этот показатель все-таки будет выше.

        399

        02:11

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить