Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Марченко: что будет через год в экономике реально никто не знает

      10:26 18.03.2016

      просмотров41574

      В России, как впрочем и в Казахстане, в настоящий момент нет ни денежной политики, ни курсовой. Регуляторы обеих стран серьезно подорвали доверие граждан к своим решениям и действиям. Текущий кризис один из самых сложных, и никто толком не понимает, что будет через год, при этом все боятся принимать радикальные решения. Так считает известный экономист, не так давно занимавший пост главы Нацбанка Казахстана, Григорий Марченко. В эксклюзивном интервью он рассказал, почему в годы дорогой нефти не успели диверсифицировать экономику, зачем ЦБ в срочном порядке необходима криптовалюта, как скоро коммерческие банки перестанут существовать и почему индустриальная политика бесполезна при некомпетентных госорганах и коррупции.

      Рубрики: Аналитика, Мнения и комментарии

      Метки: Алексей Бобровский, Григорий Марченко, Казахстан, Нацбанк, ЦБ, банки, валюта, денежная масса, диверсификация, доверие, инфляция, коррупция, криптовалюта, нефть, рубль

      Смотрите также

      • Комментарии. Протоколы ФРС ясности не внесут, но рынок их ждет

        20.02.2017

        На этой неделе выйдут протоколы прошедшего заседания ФРС. В них инвесторы будут искать информацию о готовности членов комитета проголосовать за увеличение ставки в марте. Такой определенности прочтение документа не даст, поэтому реакция рынка будет смешанн

        126

        02:34

      • Комментарии. Простой в торгах может подогреть спрос на валюту

        20.02.2017

        Предстоящая неделя будет достаточно спокойной. В фокусе почти отсутствуют события, которые могут повлиять на динамику рынка. Из макростатистики можно отметить лишь оперативные данные по запасам нефти, продажам домов и обращениям за пособиями в США.

        134

        01:17

      • Арабские инвесторы заинтересованы в военных технологиях России

        20.02.2017

        Более 1200 компаний из 57 стран мира. В Абу-Даби в эти дни проходит выставка вооружений. В списке участников в том числе и Россия. На площадке представлены последние разработки. Какая российская техника пользуется популярностью у посетителей выставки?

        262

        02:43

      • Moody's: рейтинг России растет. Главное

        20.02.2017

        Агентство Moody's улучшило прогноз по кредитному рейтингу России. С негативного он повышен до стабильного. Причина: в эффективной стратегии правительства. В частности, речь идёт о восстановлении национальной экономики после спада.

        178

        00:20

      • РФ засеет Иран инвестициями: какие контракты намерены взращивать

        20.02.2017

        После снятия санкций Тегеран заинтересован в привлечении зарубежных инвестиций, а также в технологическом партнёрстве. С освобождением от внешних ограничений местные добытчики стремились максимально нарастить экспорт природных ресурсов.

        249

        04:10

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 16 февраля 2017 года

        17.02.2017

        Тормозим или перегрелись: почему российский рынок акций не участвует в общем подъеме на фондовых площадках? Баланс предложений: российские нефтяные компании продолжают сокращать добычу, при этом экспорт может увеличиться, допускают в Минэнерго.

        3482

        24:53

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить