Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Марченко: что будет через год в экономике реально никто не знает

      10:26 18.03.2016

      просмотров21974

      В России, как впрочем и в Казахстане, в настоящий момент нет ни денежной политики, ни курсовой. Регуляторы обеих стран серьезно подорвали доверие граждан к своим решениям и действиям. Текущий кризис один из самых сложных, и никто толком не понимает, что будет через год, при этом все боятся принимать радикальные решения. Так считает известный экономист, не так давно занимавший пост главы Нацбанка Казахстана, Григорий Марченко. В эксклюзивном интервью он рассказал, почему в годы дорогой нефти не успели диверсифицировать экономику, зачем ЦБ в срочном порядке необходима криптовалюта, как скоро коммерческие банки перестанут существовать и почему индустриальная политика бесполезна при некомпетентных госорганах и коррупции.

      Рубрики: Аналитика, Мнения и комментарии

      Метки: Алексей Бобровский, Григорий Марченко, Казахстан, Нацбанк, ЦБ, банки, валюта, денежная масса, диверсификация, доверие, инфляция, коррупция, криптовалюта, нефть, рубль

      Смотрите также

      • Великобритания: теперь мы можем говорить с миром напрямую!

        25.06.2016

        Итоги референдума, вполне возможно, не порадуют даже тех, кто голосовал за Brexit. Глава Европарламента Мартин Шульц дал понять, что выход из ЕС будет означать для Британии потерю всех преимуществ, в том числе в области экономики.

        1575

        05:43

      • Процедура выхода из ЕС. Справка

        25.06.2016

        Как минимум, ещё шесть стран могут последовать примеру Великобритании и выйти из Евросоюза. К таким выводам пришла газета Washington Post. По мнению издания, среди претендентов на выход - Швеция.

        418

        01:02

      • Brexit: реакция рынков. Главное

        25.06.2016

        Делать далеко идущие выводы, несмотря на эйфорию в стане евроскептиков, пока рано, ведь итоги референдума юридически ни к чему не обязывают. Обязывают исключительно политически, то есть это, конечно, рекомендация, но очень веская.

        363

        00:45

      • Дмитриев: вокруг инвестиций в РФ создается негативный фон

        25.06.2016

        Россия, конечно, воспринимается как довольно сложный рынок. Если посмотреть на новостной фон, который идет практически во всех странах, он довольно негативный. Поэтому для многих инвесторов идея начать что-то делать в России сложно.

        680

        01:03

      • Дмитриев: с КНР работать сложно, ведь главы госкомпаний в тюрьме

        25.06.2016

        Как вы знаете, около половины глав госкомпаний оказались в тюрьме. А другая половина глав госкомпаний рассуждают о том, окажутся они там или нет. В такой ситуации китайские инвесторы очень консервативно относятся к принятию решений.

        746

        01:25

      • Дмитриев: общество должно вознаграждать людей за успех

        25.06.2016

        Очень важен такой "фидбек-луп", когда люди чего-то добиваются и их общество за это вознаграждает, а не наказывает. У нас есть примеры предпринимателей, чей бизнес развивался именно по такому сценарию.

        571

        01:00

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить