Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Марченко: для финансового сектора реальная экономика - игрушка!

      22:22 23.03.2016

      просмотров58300

      Мировая финансовая структура порочная и неправильная. Доминирование финансового сектора над реальной экономикой утверждалось ни одно десятилетие. Огромное количество напечатанных денег в реальный сектор не попадает, зато оседает на счетах банков, позволяющих себе обманывать государство. Единственный выход - структурные реформы, против которых выступает банковское лобби во всем мире. Как преодолеть это противостояние, есть ли шанс лишить банки возможности манипулировать государством и избежать еще более серьезного кризиса - во второй части большого эксклюзивного интервью рассказал экс-председатель Нацбанка Казахстана Григорий Марченко.

      Рубрики: Мнения и комментарии, Интервью

      Метки: Григорий Марченко, ЕЦБ, Казахстан, Нацбанк Казахстана, ФРС, Федрезерв, ЦБ, бизнес, инвестиции, инфляция, кредитование, лобби, лоббирование, платежная система, ставка, структурные реформы

      Смотрите также

      • Комментарии. ОПЕК и дебаты в США - в центре внимания рынков

        27.09.2016

        Накануне в США состоялся первый раунд теледебатов Хилари Клинтон и Дональда Трампа. Учитывая, что рейтинги двух кандидатов сейчас близки, очная встреча будет очень важной с точки зрения расстановки сил перед выборами.

        0

        03:00

      • Фрукты из Египта. Возвращение

        27.09.2016

        Россельхознадзор снимает запрет на поставки овощей и фруктов из Египта. Разрешение не выдано только на импорт египетского картофеля.

        100

        00:28

      • Встреча ОПЕК: восточные тонкости нефтяных переговоров

        27.09.2016

        Международный энергетический форум, который в понедельник стартовал в Алжире, может посодействовать стабилизации на нефтяном рынке. Это слова главы российского Минэнерго Александра Новака.

        138

        02:57

      • Клинтон vs Трамп: кто одержал победу в очной дуэли?

        27.09.2016

        Избирательная кампания в США вступила в финальную стадию - Хилари Клинтон и Дональд Трамп впервые сразились в очных дебатах. Это противостояние уже назвали историческим.

        125

        04:09

      • Битва за Белый Дом: телевизионные дебаты Клинтон и Трамп

        27.09.2016

        В США были проведены первые телевизионные дебаты между Хилари Клинтон и Дональдом Трампом. Какой была эта словесная дуэль кандидатов от демократов и республиканцев. Какие темы стали главными?

        79

        25:57

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 26 сентября 2016 года

        26.09.2016

        Нефть в понедельник прибавляет около 4%. Однако этот рост скорее напоминает нервную дрожь: ведь в Алжире в самом разгаре встреча ОПЕК. Насколько велики шансы на то, что на этот раз странам-экспортерам нефти удастся договориться?

        1175

        41:19

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить