Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Марченко: для финансового сектора реальная экономика - игрушка!

      22:22 23.03.2016

      просмотров57420

      Мировая финансовая структура порочная и неправильная. Доминирование финансового сектора над реальной экономикой утверждалось ни одно десятилетие. Огромное количество напечатанных денег в реальный сектор не попадает, зато оседает на счетах банков, позволяющих себе обманывать государство. Единственный выход - структурные реформы, против которых выступает банковское лобби во всем мире. Как преодолеть это противостояние, есть ли шанс лишить банки возможности манипулировать государством и избежать еще более серьезного кризиса - во второй части большого эксклюзивного интервью рассказал экс-председатель Нацбанка Казахстана Григорий Марченко.

      Рубрики: Мнения и комментарии, Интервью

      Метки: Григорий Марченко, ЕЦБ, Казахстан, Нацбанк Казахстана, ФРС, Федрезерв, ЦБ, бизнес, инвестиции, инфляция, кредитование, лобби, лоббирование, платежная система, ставка, структурные реформы

      Смотрите также

      • Совместная пресс-конференция Владимира Путина и Алексиса Ципраса

        27.05.2016

        Завершился первый день визита Владимира Путина в Грецию. Его он провел в Афинах. Самой продолжительной стала встреча с премьером Алексисом Ципрасом. После нее лидеры подписали совместную декларацию и ответили на вопросы журналистов.

        548

        52:05

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 27 мая 2016 года

        27.05.2016

        Молчание ягнят: когда европейским странам надоест тихо подсчитывать убытки от антироссийских санкций? "Запретный плод" сладок, но он не единственный: продление эмбарго дает надежду отечественным аграриям занять освободившиеся ниши.

        973

        25:16

      • Терпение на исходе: европейский бизнес выступает против санкций

        27.05.2016

        В Европе появляются голоса в пользу того, чтобы антироссийские санкции лучше бы совсем отменить, или хотя бы несколько смягчить. В пятницу немецкая пресса сообщала о том, что даже в Германии обсуждается этот вопрос.

        521

        01:42

      • Сбербанк отталкивается от 40-долларовой "бочки"

        27.05.2016

        Сбербанк пока остается основной ликвидной историей на российском рынке. На собрании акционеров компании, где выступал ее глава Герман Греф, был озвучен макроэкономический сценарий.

        420

        00:31

      • МВФ нашел у кризисов двойное дно

        27.05.2016

        В пятницу специалисты обсуждали исследования МВФ, в которых фонд озвучил совершенно нехарактерную для себя позицию по поводу монетарной и фискальной политики. Аналитики утверждают, что выводы сделаны на основе изучения 165-ти эпизодов за последние 30 лет.

        539

        02:57

      • Силуанов: крепкий рубль мешает развитию экономики

        27.05.2016

        В пятницу национальная валюта котировалась неплохо, лишь с незначительным ослаблением. Цены на нефть были главным фактором, который поддерживал рубль и позволил ему закончить неделю на весьма стабильных уровнях. Говорит глава Минфина Антон Силуанов

        445

        00:40

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить