Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мнение. РФПИ: денег можем привлечь еще больше - были бы проекты

      13:59 25.03.2016

      просмотров2533

      РФПИ заключил соглашение с Саудовской Аравией на 10 миллиардов долларов. Можно было и больше, считает Кирилл Дмитриев, но в России пока недостаточно проектов для тех инвестиционных возможностей, которые может сейчас предложить Фонд совместно с арабскими партнерами. В эксклюзивном интервью с студии программы "Мнение" глава РФПИ говорит об уникальном времени привлекать капитал именно сегодня. Рассказывает о недавней сделке с ведущим фондом ОАЭ, стоимость которой около 100 млн долларов. О сроках возврата денежных средств, об особенностях инвестиций в логистику, о вопросах, которые интересуют западных инвесторов, о пользу девальвации рубля, перспективе приватизации, и даже о том, чем отличаются арабские партнеры от китайских - все самое интересное в интервью генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

      Рубрики: Мнения и комментарии, Интервью

      Метки: АЛРОСА, Ближний Восток, ЕС, Кирилл Дмитриев, Мнение, ОАЭ, ПФ, РФПИ, Ростелеком, Саудовская Аравия, Эвелина Закамская, инвестиции, логистика, пенсионные накопления, пенсионный фонд, приватизация, санкции, строительство

      Смотрите также

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 2 декабря 2016 года

        02.12.2016

        "Иллюзия благополучия": рост экономики не будет быстрым ни при высоких ценах на нефть, ни при низкой ставке, предупреждает Банк России, и продолжает призывать к диверсификации экономики, обещая сохранить умеренно-жесткую денежно-кредитную политику.

        2448

        37:30

      • Япония готовится к визиту Владимира Путина

        02.12.2016

        Владимир Путин встретился с главой МИДа Японии. Фумио Кисида заявил о надежде, что стороны успеют всё подготовить к визиту главы российского государства в Страну Восходящего Солнца. Поездка, по плану, состоится 15 декабря.

        1161

        00:56

      • Италии грозят распродажи на фондовом рынке и банковский кризис

        02.12.2016

        Событие, которое постепенно выходит на авансцену, связано с европейской политикой. После британского шока рынки замерли, глядя на южные страны региона. По большому счету, вновь никто не верит, что реальным станет именно неблагоприятный сценарий, но

        1212

        02:08

      • Череповец обретает независимость от "Северстали"

        02.12.2016

        Череповец может официально лишится статуса моногорода. Но это не поражение, а победа! Новая жизнь начнется в 2018 году. А до того власти готовят условия для самостоятельного развития экономики. Череповец имеет шансы стать "первопроходцем"

        1242

        05:20

      • КНР ужесточает меры контроля потоков капитала

        02.12.2016

        Без особой шумихи в прессе власти Поднебесной меняют правила игры. Любая трансграничная сделка M&A от одного миллиарда долларов отныне может быть отменена регуляторами, это же касается и зарубежных денежных переводов от пяти миллионов долларов.

        1182

        02:34

      • Комментарии. Валюты сырьевых стран - на низком старте

        02.12.2016

        После подписания соглашения на саммите ОПЕК по сокращению добычи сырья на рынке нефтретрейдеры задумываются над тем, смогут ли страны-производители и страны, не входящие в нефтяной картель, выполнить договоренности.

        1311

        01:54

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить