Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мнение. РФПИ: денег можем привлечь еще больше - были бы проекты

      13:59 25.03.2016

      просмотров2253

      РФПИ заключил соглашение с Саудовской Аравией на 10 миллиардов долларов. Можно было и больше, считает Кирилл Дмитриев, но в России пока недостаточно проектов для тех инвестиционных возможностей, которые может сейчас предложить Фонд совместно с арабскими партнерами. В эксклюзивном интервью с студии программы "Мнение" глава РФПИ говорит об уникальном времени привлекать капитал именно сегодня. Рассказывает о недавней сделке с ведущим фондом ОАЭ, стоимость которой около 100 млн долларов. О сроках возврата денежных средств, об особенностях инвестиций в логистику, о вопросах, которые интересуют западных инвесторов, о пользу девальвации рубля, перспективе приватизации, и даже о том, чем отличаются арабские партнеры от китайских - все самое интересное в интервью генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

      Рубрики: Мнения и комментарии, Интервью

      Метки: АЛРОСА, Ближний Восток, ЕС, Кирилл Дмитриев, Мнение, ОАЭ, ПФ, РФПИ, Ростелеком, Саудовская Аравия, Эвелина Закамская, инвестиции, логистика, пенсионные накопления, пенсионный фонд, приватизация, санкции, строительство

      Смотрите также

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 25 мая 2016 года

        25.05.2016

        Оттолкнуться от нуля: какие меры оживления экономики обсуждали на президиуме Экономического совета при президенте? Удачная сделка: количество официальных заявок на покупку российских евробондов в четыре раза превысило количество выпущенных бумаг.

        584

        26:56

      • Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума с 2011 года

        25.05.2016

        В среду юань оказался на пятилетних минимумах. Вот так тихо, но последовательно проходит снижение стоимости китайской валюты, хотя назвать это девальвацией на этот раз, конечно, сложно: масштабы слишком малы. Но выпускать из поля зрения юань нельзя.

        249

        02:13

      • Экономсовет создает банк понимания проблем

        25.05.2016

        Владимир Путин в среду собрал экспертов, чтобы выслушать их мнение, как стимулировать рост российской экономики. На заседании президиума Экономического совета были в том числе Алексей Кудрин, Борис Титов, Сергей Глазьев.

        429

        03:06

      • Сделку по размещению еврооблигаций Костин оценил как удачную

        25.05.2016

        Порядком подзабывшие о российских евробондах инвесторы охотно покупали гособлигации: спрос вдвое превысил предложение, и это безусловный успех. Особенно если вспомнить, что отечественные бумаги покупали преимущественно иностранцы: на них пришлось 70%

        283

        00:26

      • Костин: поставленная задача по привлечению новых денег выполнена

        25.05.2016

        Момент для нынешнего выпуска евробондов выбран наиболее удачно. Облигации с погашением в 2023 году сейчас торгуются с доходностью меньше четырех процентов. В марте 2014 года этот показатель был на полпроцента больше.

        200

        00:29

      • За счет развития НПФ планируется поддержать реальный сектор

        25.05.2016

        Будущее пенсионной системы в среду обсуждали на отраслевой конференции в Москве. Одно из приоритетных направлений: дальнейшее развитие негосударственных пенсионных фондов. За их счёт правительство надеется усилить реальный сектор экономики.

        293

        00:25

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить