Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Голубович: упершись в инфляцию, Центробанк разрушает экономику

      14:43 26.03.2016

      просмотров3817

      Даже если Центробанк не снижает процентную ставку, то по факту на рынке она все-таки растет. За все 25 лет существования Банк России никогда не шел навстречу бизнесу, как это делают, например, ЕЦБ и ФРС. И это, по мнению Алексея Голубовича, управляющего директора Arbat Capital, самое страшное, что происходит сейчас в экономике. В эксклюзивном интервью он рассуждает о разрушительной политике Центробанка, о необходимости заниженного курса рубля для развития бизнеса, также рассказывает о неприятных сюрпризах, которые надо ждать от Китая, и предостерегает от напрасных надежд в отношении встречи ОПЕК.

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

      Валюты

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить