Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гурвич: без новой модели роста России грозит "застой"

      22:00 01.12.2016

      просмотров1002

      Необходимость новой стратегии давно назрела: экономический рост начал замедляться с середины 2012 года. И с добавлением внешних шоков скрывать проблемы стало невозможно. Теперь, когда прежняя модель исчерпала себя, ставка должна делаться на сотрудничество правительства и бизнеса, а не на игру "в одни ворота". Уровень инфляции, отток капитала, размер инвестиций и настройка налоговой системы: обо всем этом в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому рассказал руководитель Экономической экспертной группы при правительстве Евсей Гурвич.

      Рубрики: Интервью

      Метки: Алексей Бобровский, Евсей Гурвич, Экономическая экспертная группа при правительстве, застой, интервью, инфляция, налоги, нефть, стратегия развития

      Смотрите также

      • Силуанов: подумаем об инвестициях, когда объем ФНБ превысит 7%

        16.01.2018

        Бюджет России в 2018 году может стать бездефицитным впервые за семь лет, а Фонд национального благосостояния будет пополняться благодаря высоким ценам на нефть. Такие прогнозы озвучивают в финансовом блоке Кабмина. Интервью главы Минфина Антона Силуанова.

        224

        20:21

        Эксклюзив

      • Исаев: повышение МРОТ толкнёт все зарплаты вверх

        12.01.2018

        К маю минимальный размер оплаты труда может достичь прожиточного минимума. Соответствующий законопроект в Министерстве труда собираются подготовить в ближайшее время. Какой будет размер МРОТ с 1 мая 2018 года? И как будет рассчитываться зарплата?

        424

        06:10

      • Мнение. Мень: ипотека под 6% - реальность ближайшего времени

        11.01.2018

        Семьи с маленькими детьми смогут получить ипотеку по ставке в 6%. Кто может претендовать на такую компенсацию? Будет ли снижаться рыночная ставка по ипотеке? Эксклюзивное интервью министра ЖКХ Михаила Меня ведущей программы "Мнение".

        969

        24:50

        Эксклюзив

      • Мнение. Данкверт: РФ столкнулась с прямым сокрытием данных от ЕС

        10.01.2018

        О разногласиях между ЕС и Россией по поводу поставок свинины стало известно еще в январе 2014 года, то есть до санкций и контрсанкций между сторонами. Интервью с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом

        15828

        24:22

        Эксклюзив

      • Набиуллина о том, почему россияне не чувствуют низкую инфляцию

        08.01.2018

        Низкая инфляция сама по себе не дает прирост экономики, но это необходимое условие. По итогам 2017 года показатель не превысит трех процентов. Затем Банк России намерен стабильно держать планку на четырех процентах. Интервью главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

        8410

        13:20

        Эксклюзив

      • Браверман: участие МСП в ВВП существенно повысится к 2023-24 гг.

        08.01.2018

        От простого производства - к высокотехнологичному. Как будет развиваться бизнес в России? О планах в интервью рассказал генеральный директор АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" Александр Браверман.

        607

        13:35

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить