Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экономика. Курс дня. Прогноз-2017: политика крупнейших ЦБ мира

      22:02 28.12.2016

      просмотров3307

      Крупнейшие Центробанки мира - ФРС, ЕЦБ, Банк Японии и Банк Англии - оказались в непростой ситуации. Экономическая конъюнктура с приходом Дональда Трампа и выходом Великобритании из ЕС сильно меняется. Сколько нужно и сколько можно стимулировать? Каждый из регуляторов на этот вопрос отвечает по-своему: японцы должны подпитывать свою Абэномику и разгонять инфляцию, США нужно выходить из QE и готовиться к резкому снижению налогов, европейцы ждут выборов во Франции и Германии. И, конечно, интересно поговорить о том, как на действия партнеров будет реагировать Банк России.

      Рубрики: Аналитика, Мнения и комментарии

      Метки: 28 декабря, Александр Кареевский, Алексей Бобровский, Банк Англии, Банк России, Банк Японии, Григорий Бегларян, ЕЦБ, Курс дня, Нацбанк Казахстана, ФРС, ЦБ, аналитика, новости, экономика

      Смотрите также

      • Экономика. Курс дня. Эфир от 16 октября 2017 года

        16.10.2017

        США не смогут воскресить санкции против Ирана в прежнем объеме. Партнеры их не поддержат. Насколько опасны ограничения, если Америка введет их в одностороннем порядке, и как ответит Тегеран? Китай может напрямую выкупить 5% Saudi Aramco.

        590

        25:32

      • Дайджест основных событий недели

        16.10.2017

        Предстоящая неделя будет довольно жаркой, инвесторам надо пристально следить как за российскими, так и за западными площадками. Эксперты программы "Курс дня" в начале недели выбирают главные темы, на которые последует реакция рынков.

        288

        01:42

      • Трамп промахнулся: кто мешает США "удушить" Иран санкциями?

        16.10.2017

        США не смогут воскресить санкции против Ирана в прежнем объеме. Партнеры их не поддержат. Насколько опасны ограничения, если Америка введет их в одностороннем порядке, и как ответит Тегеран?

        340

        01:34

      • Мнение. Ростелеком создает Национальную биометрическую платформу

        16.10.2017

        Как крупнейший оператор связи становится провайдером цифровых услуг и какое развитие видит в выбранном пути в эксклюзивной студии программы "Мнение" Эвелины Закамской расскажет гость президент - председатель правления компании Михаил Осеевский.

        384

        24:55

        Эксклюзив

      • Недосчитанный миллиард: ОПЕК несет серьезные потери

        16.10.2017

        Второй год подряд страны ОПЕК несут серьезные финансовые потери. Причина в падении нефтяных цен. Астрономическую цифру озвучил генеральный секретарь организации Мухаммед Баркиндо.

        335

        03:58

      • Эксперт: снова "драть три шкуры" с россиян – очень плохая идея!

        16.10.2017

        В Высшей школы экономики предлагают ввести систему дополнительных сборов с населения на образование, медицину и инфраструктуру, что позволит в ближайшие годы привлечь в бюджет дополнительные средства.

        721

        02:37

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить