Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мнение. ЦБ: Испытание WannaCry: как готовиться к следующей атаке

      22:59 15.05.2017

      просмотров2291

      "Долго готовились и оказались во всеоружии". WannaCry, вирус-вымогатель, накануне атаковал более ста стран. Основной удар приняла на себя Россия. Однако, серьезного ущерба вредоносная программа не смогла нанести ни банкам, ни МВД и РЖД, ни самому Центробанку. В этом заверил заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев. В эксклюзивном интервью в студии программы "Мнение" он рассказал, как ведется подготовка к подобным атакам, какие существуют меры защиты и будет ли следующий удар киберпреступников также успешно атакован?

      Рубрики: Аналитика, Мнения и комментарии, Интервью

      Метки: Wanna Cry, Артем Сычев, Банк России, МВД, Мнение, ЦБ, Центробанк, вирус, защита, кибератака, киберпреступники, наказание

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить