Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" постарается умерить аппетиты украинских властей

      10:53 07.06.2017

      просмотров5333

      "Газпром" расторгает соглашение с украинским "Газтранзитом" о транспортировке топлива. Договор был заключён ещё в сентябре 2002 года. Теперь же все права и обязанности по нему стороны решили прекратить с 1 июля. "Газтранзит" обслуживает магистральную ветку Ананьев-Тирасполь-Измаил, которая используется для доставки топлива на Балканы и в Турцию. Мощность этого газопровода: свыше 21 млрд кубометров в год.

      В "Газтранзите" российской компании принадлежит более 40%, и как раз эту долю в конце мая арестовали украинские власти. В "Газпроме" заявили, что не оставят вопрос без внимания. Ведь на одной из последних встреч с представителями Еврокомиссии были даны гарантии не допустить со стороны Киева каких-либо действий, которые поставят под угрозу транзит газа в Европу через Украину. Комментирует заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Александр Медведев, Газпром, Газтранзит, газопровод

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить