Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Суворов: время классического хакера в капюшоне прошло

      07:04 12.06.2017

      просмотров787

      «Время классического хакера, когда мы представляем себе человека в капюшоне, одиночки, работающего с какими-то классическими программами достаточно низкого уровня, прошло. Как правило эти группы имеют очень хорошую техническую оснащенность, и разбираются во всех технологиях: большие данные, бизнес-процессы, порталы, колл-центры – все это подвергается очень серьезному анализу, ищутся системы, которые являются уязвимыми, и одна из атак заключалась в том, что была обнаружена и взломана система под названием колл-центр. Если брать ее со стороны бизнеса, то она подает в расчетную систему банка сигналы, в том числе, отменить последнюю транзакцию. Так вот, эта система была взломана, и от имени агента колл-центра робот, скомпрометировавший систему, просто отправлял сигнал «отменить последнюю транзакцию». А дальше все происходило примерно так же: человек получал деньги с этого счета, и просто отменялась транзакция, и опять на счету оставались эти деньги».

      Рубрики: Аналитика

      Метки: Лаборатория Касперского, кибербезопасность, киберугрозы, лекция, технологии будущего, форум Vestifinance, хакеры

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить