Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Суворов: время классического хакера в капюшоне прошло

      07:04 12.06.2017

      просмотров724

      «Время классического хакера, когда мы представляем себе человека в капюшоне, одиночки, работающего с какими-то классическими программами достаточно низкого уровня, прошло. Как правило эти группы имеют очень хорошую техническую оснащенность, и разбираются во всех технологиях: большие данные, бизнес-процессы, порталы, колл-центры – все это подвергается очень серьезному анализу, ищутся системы, которые являются уязвимыми, и одна из атак заключалась в том, что была обнаружена и взломана система под названием колл-центр. Если брать ее со стороны бизнеса, то она подает в расчетную систему банка сигналы, в том числе, отменить последнюю транзакцию. Так вот, эта система была взломана, и от имени агента колл-центра робот, скомпрометировавший систему, просто отправлял сигнал «отменить последнюю транзакцию». А дальше все происходило примерно так же: человек получал деньги с этого счета, и просто отменялась транзакция, и опять на счету оставались эти деньги».

      Рубрики: Аналитика

      Метки: Лаборатория Касперского, кибербезопасность, киберугрозы, лекция, технологии будущего, форум Vestifinance, хакеры

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить