Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Чубайс: солнечная энергетика в РФ - не безумие, а перспектива

      07:21 09.06.2017

      просмотров720

      "Откуда берется скептицизм? Скептицизм берется из известной формулы "Холодно, какая солнечная энергетика?". Начнем с того, что солнечная энергетика – это не про тепло. Это про освещенность. Это совершенно разные вещи, настолько разные, что в солнечной энергетике снижение температуры увеличивает КПД. В силу того, что охлаждение не требуется. Температурный коэффициент -0,5% на градус. А с точки зрения освещенности у нас все не так плохо. Россия - страна в основном не морского климата, а континентального или умеренно континентального. А значит влажность низкая, облаков мало, значит освещенность достаточно большая. И в этом смысле у нас по солнечной энергетике очень серьезные, очень значимые перспективы. Сравнение российской освещенности с мировой освещенностью: мы вполне конкурентоспособны во всех смыслах этого слова. Сложнейшая система господдержки, которая создавалась, начиная с закона об электроэнергетике и "антинародной" реформы электроэнергетики, к которой мы имели некоторое отношение – именно тогда была заложена основа. На сегодняшний день реально система господдержки сделала ее (солнечную энергетику) работоспособной".

      Рубрики: Мнения и комментарии

      Метки: Анатолий Чубайс, Роснано, УК Роснано, высокие технологии, кластеры, нанотехнологии, форум Vestifinance

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить